コメント
もも
ご自分の楽天アプリで、旦那さんのカードを登録して利用するのはダメですか⁇
たまぴ
楽天カードは持っていないですが、楽天アプリで楽天以外のカード登録して買い物してますよ🙆♀️
家族カードとかあればそちらを作って登録してもよいかもと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
私が自分の楽天アプリから自分の名義でカードを作ってしまったのですが、旦那の家族カードを作ってそれを自分の楽天に登録すれば私もの今までのポイントも引き継げますか?💦
- 11月21日
•*¨*•.¸¸☆*・゚
私、名義の楽天カードで旦那の楽天アプリで使用できてます。
楽天カードは旦那さん名義ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうするべきでしたね😭😭💦自分の名義で作ってしまいました😭😭こういう場合って今更どうすることもできませんか?(>_<)
- 11月21日
-
•*¨*•.¸¸☆*・゚
旦那さんにカード作ってもらうしかないと思います。
口座は本人の物しかダメなのではじめてのママリさん名義で口座が旦那さんのに変更は無理ですよ。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
最初にカード作る時にこの携帯でいろいろ管理していく予定なら旦那の名前でカードを作るべきだったということですよね?(>_<)
もし、旦那に家族カード作ってもらって、それを私のアカウントに登録したら、私の楽天アプリの中のポイントもその家族カードの方に移るんでしょうか?💦- 11月21日
退会ユーザー
家族カードは持ってないのでしょうか?
自分名義のカードで、ご主人の口座から引き落としたいのなら、ご主人に奥様名義の家族カードを使ってもらうしかないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
主人のカードで、家族カードは作ってません💦もし、作れば私のアカウントに登録して、今あるポイントもその家族カードを引き継げるんですかね?💦ポイントは別になりますか?😭😭
- 11月21日
-
退会ユーザー
現在お持ちの楽天カードのポイントと、新しくご主人に使ってもらった家族カードのポイントは合算できません💦
ご主人のカードと家族カードのポイントは合算されますよ😊- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
では、もし家族カードを作ったら今あるポイントは消えてしまうんでしょうか?💦
アカウントを切り替えながら2つを管理できる感じですか?💦💦とにかく私の口座は使わないので主人のに変えたいけど変えて今あるポイントが消えてしまうのは悲しいので😭😭- 11月21日
-
退会ユーザー
今持ってるカードのポイントが消滅するわけではありません💦
有効期限はあると思いますが💦
楽天カードのアプリは使ってますか?
楽天カードのアプリにはカードを追加出来ますので、2つの管理は出来ますよ😊- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
楽天カードのアプリも使ってます!もし、主人の家族カード作ってもらって私が登録すれば私も何に使ったかの明細が見れるようになるんですかね?💦
自営業をやってて私が経理をしてるのに主人のカードの明細をちょこちょこみることができなくて困ってるのでもし家族カードを作ってアプリから詳細が見れるようになれば最高だなと思って😭✨- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
色々と聞いてしまいすみません(>_<)楽天の質問のところで質問しても上手く伝わらなくて解決しなくて(>_<)
- 11月21日
退会ユーザー
ご主人に家族カードを作ってもらった場合、奥様のアプリで、ご主人のカードの明細は見れません💦
ご主人のアプリから家族カードの明細は見れます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭💦なら、結論、主人の口座から引き落とししたい場合は、家族カードを作ってもらう。明細は家族カード作ってもらっても見れない。ってことですよね?😭💦
最初から私がアプリで口座を作る時に主人の口座を登録すれば良かったんですよね?😭
私の楽天アプリと、主人の口座と繋げたいですか登録してしまった今はどうすることもできないんですね(>_<)- 11月21日
-
退会ユーザー
そうですね💦
カード名義人=引き落とし口座じゃないとダメですし、難しいですね😅- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当に親身になってたくさん教えてくださってとても感謝しています😣❤️❤️上の方が、私の楽天アプリから、主人の口座から引き落としができるという事を教えてくださったので一つ解決はしたのですがやっぱり私がこれを管理するのはできないということですね😭これが一番みれるようになって欲しいのに(>_<)
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうすれば使うことできたんですか?(>_<)
私の名前でカード作ってしまいました😭😭今更どうすることもできませんか?(>_<)
もも
カード情報を追加で入力できると思います!
そうすると今ある楽天ポイントはそのまま引き継げますよー✨
私も楽天アプリは自分の名前でやってますが、旦那のカード情報を登録して利用してます☺️
もも
楽天カードは、カード名義人と口座の名義人が合ってないとダメですが、
楽天アプリ、楽天ショップはカード名義が自分以外でも大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
どうやってカード情報を追加するんでしょうか?(>_<)
あと、私の楽天アプリから私の名義のカードを作ってしまいましたがもう一つ主人の名義のカード情報を追加できるんでしょうか💦
親カード2つも登録できるのかなー?って(>_<)
もも
えとですね、楽天市場から商品購入に進むとお支払い方法の選択ができるんですけど、そこから新規カードの選択をチェックすると新しくカード追加できます!
それ以外の方法でカード情報追加できるかが探せなかったので、そちらで試してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
色々と親身になってくださり、本当にありがとうございます🥺💕ここで、追加できたのですが、また購入する時毎回買う時に入力しないといけません(>_<)それはどうしようもないですかね?(>_<)
もも
毎回入力しなくても出てくると思いますよ🙆♀️
一度追加したカード情報は残ってるので、選択して選ぶこともできます!
最後に使ったカードが基本的に選択されてるようになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
さっき、入力したのですがちゃんと購入までしてないから消えてしまうんですかね?💦登録までして前の画面に戻って、また見てみたら入力してたやつか消えてました(>_<)
とにかく私のアプリからでも私の口座からではなく、主人の口座から引き落としができることがわかり、よかったです😣✨あとは、主人のカードの明細が私の携帯から見れれば最高なのですが、、😭こればっかりはどうしようもないですかね?(>_<)
私が経理をしてるのて何日にどこでいくら使ったかはあくしたいのですが主人の携帯からでないと見れませんかねー、、
もも
あっそうかもしれません🙇♀️💦多分購入までしたらカード情報残ります!
カード明細については、今アプリ見てみたのですが、左上のカードマークを選択したら『カードを追加する』という項目が出てきたので、こちらでご主人のカード情報の登録ができないですかね⁇😳
はじめてのママリ🔰
なるほど!^_^今度購入してみます😊💕💕ありがとうございます(>_<)❤️
そして、そこからカードの追加ではできませんでした😭
主人がすでにカードを登録してるので二つの携帯からは見えないんですかね(>_<)
主人が1度ログアウトしてそこに私が入れは何とかなりますかね?😅💦今の時代セキュリティがしっかりしてるのでそんな簡単な話じゃないですかね?😭💦
夕方でお忙しい時間だと思うのに本当にありがとうございます(>_<)
はじめてのママリ🔰
こうやって出ます(>_<)
もも
いえいえ、全然ですよー☺️✨
入力誤りですか💦情報間違ってないですもんね😭
よくある質問でこんな風に書いてあったので大丈夫かと思ったのですが、もしかしたら名義違うと難しいんですかね😭
それか一度ログアウトして、旦那様のIDとパスワードでログインしてみたら入れませんかね⁇
もも
ログアウトは、右下のその他クリック⇨一番上の4つ並んだアイコン右から2番目クリックでログアウト画面になってました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
こんなに丁寧に色々調べてくださってだなんて😭😭💕💕なんて優しい方なんですかー😭😭✨✨
ログアウトも教えてくださったお陰ですぐに見つけれました😣💕
まだ主人が帰ってきてないので試せてないですが帰ってき次第やってみます!!🥺🙏💕
もも
無事にできたらいいですね!!!
逆に私もアプリで2枚登録できるかもって知れたので、主人のカード登録できないか試してみようと思います😂💓😆
はじめてのママリ🔰
さっき、お互いにログアウトした状態で主人のアカウントでログアウトしましたができませんでした😭😭
またももさんも何か色々試して良い方法があれば教えてください🥺🙏本当にありがとうございました(>_<)❤️
もも
ログアウトしてもできなかったんですね😭💦💦
もし何か方法が分かればまたコメントしますね🙌🏻
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🙇♀️