※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が日中授乳後にグズグズする悩みです。夜はまとめて眠るが、母乳やミルクでは改善せず、突然不機嫌になることがあります。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の娘についてです。
最近、夜はまとめて眠るようになったのですが、日中は授乳後1時間経つと必ずグズグズし始めます。
母乳が足りないのかとミルクを足してみてもダメです。
直前までご機嫌でお話ししていたのに、急に不機嫌になってしまって、どうしたものかと悩んでいます。
同じような方いますか?

コメント

みみ

2ヶ月の時を思い出すのそうだったかもしれません。今考えてもなんで泣いていたのかは分かりません💦笑
大人にも機嫌があるように、子供にも赤ちゃんにも機嫌あるんじゃないかな?と思います💦

• ちびぞう

ちびぞう

ありがとうございます😊
    そうですよね、小さいなりに、きっと色々感じ取っているんですよね✨

• 11月21日
まめ

ちびぞう様 
私も2ヶ月の娘がいます。
急に不機嫌になる事…とても共感しました。
お腹も空いてない(ちびぞう様と同じく母乳が足りないかと思いミルクを足してもダメ)オムツも替えた…となると、室内が寒いのかな?と思って暖房付けると寝たり、どうしてと泣き止まない時は立って歩きながら抱っこしたりしています。
大変ですよね(^◇^;)
毎日私も奮闘してます🔥

• ちびぞう

ちびぞう

わかります、私もどうしようもないと、抱っこしながら室内ウロウロです😅
    やっぱり、うちだけじゃないんですね💦
    共感してもらえて、ちょっとスッキリしました🥰

• 11月21日