旦那の事が疲れます⁽• ¨̯ ⁾仕事を休む事が多くて最近は一週間に1回は休…
旦那の事が疲れます⁽• ¨̯ ⁾
仕事を休む事が多くて最近は一週間に1回は休んでいます( ˟_˟ )風邪、腹痛、腰痛、体がだるいとかで休みます。こんなに休まれると本当に病気なのか分からないです。
休んで家に居ても病院には行かず布団でずっといます。ゲームしたりずっと携帯いじっています。次の日は仕事行くか長いと2日3日休みます(●′∧‵●)
若い時からサボり癖があったみたいでよく休んでいたみたいです。それでクビになる事が多くて仕事も長続きしません。長くても2〜3年で仕事かわっています。
結婚して子供もいるのでちゃんと働いてほしいです。休んでばかりなので給料も下がり生活が心配です。毎月ギリギリの生活をしています。
旦那と話をしますが口では分かっていると言いますがいまだに休むので分かってないと思います。
休まず仕事行ってと言うとイライラして怒ります。休む時は毎回怒ります。本当に体調悪い時は休んでも仕方ないです。でも見ていて体調悪いかどうか分かります。体調悪いとぐったりして怒る気力もなく弱ってます。
どうすれば旦那に分かってもらえますか。何を話して良いのかどう話せば良いのか分からなくなり悩んでいます。
アドバイスなどお願いします。
- めぐ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

3boys mama
奥さんが言っても無理な気がします…
仕事は簡単に休めないっていう責任感がほとんどの人にはあるから、少し体調わるくてもみんな頑張るけど ご主人にはその責任感がないんだと思います。
旦那さんに仕事サボって給料減ってお金足りないから働くって伝えて、旦那さん以上に働きまくって育児もして倒れそうになるくらい頑張って旦那さんにこのままじゃ俺ダメだって俺も頑張らないとって自分で気づかせるくらいなことしないと変われなさそう。。
そういう人って何回言われても響かないから自分で気づくまで変われないと思います。

くれは
まず本当の事聞いた方がいいですよ?
それとこれからもこんな感じでやっていくのか、
仕事を辞めたいのか、ただめんどくさいのか

退会ユーザー
ちょっと子供すぎませんか、、、
お子さんいるのに😩
女の人なんて生理でお腹痛くてもちゃんと行くし!!!
薬飲んで行けよ!って言いたいですね、、、
旦那さんの家族とは仲良いですか??
私なら義母さんに相談するかもです、、、

だおこ
新型うつみたいな感じですかね…?
それでも支えたい一緒にいたいと思うならば、自分が働いてご主人に家にいてもらうのを選ぶか…
そんなんじゃ困る、というなら離婚を選ぶか…。
何をどう話しても、自分で働くって決めない限りは変わらないと思いますし、うつとかなんだったら自分ではそういう思考に持ってけないと思うので、病院にかかることも必要なのかもしれないですね…。
めぐ
責任感はないです。旦那は自分に責任感あると思っています。
気付かすのは難しいですね⁽• ¨̯ ⁾