※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

朝6時まで寝てくれるようになりましたが、勝手におっぱいを求めてきます。一歳になる子供がおっぱい好きで、断乳が心配ですか?

朝6時ぐらいまで寝てくれるようになりましたが、スッと起きて私のパジャマの前を開けて勝手におっぱい吸う😂
日中も口寂しかったり眠かったり?すると、勝手に服開けておっぱいおっぱいフリードリンク💧
来週一歳になりますが、このようなお子さんいらっしゃる方いますか?
おっぱい好きで、いずれ断乳できるのか不安です😂

コメント

はじめてのママリ

わかりますー、うちの子もフリードリンク状態です😅家にいるとそうなっちゃうんで、出かけるようにしてます。。

• たま

たま

同じような方が!
    家にいるとそうなりますよね💦
    出掛けてたりすると気が紛れるのかおっぱいおっぱいじゃなくなるんですが…。
    しかし常に外出もなかなか難しいのでどうしたものかと…😅

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー、おもちゃで釣ってみたり、かくれんぼと見せかけて逃げたり😅してますが、一度おっぱいスイッチが入っちゃうとなかなか。。でもまあ栄養のある母乳だしいいかーと思ってあげてしまってます。

• 11月21日
  • たま

たま

ですよねー!一緒です!
    今はおっぱい!ってなると、襟元ぐいぐいしたり授乳口カパッとあけてきます🤣
    しなちょさんは、どのくらいで断乳お考えですか?
    ご参考までにお聞きしたいです😃

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来年4月には保育園いれる予定なので、大分授乳は減るかな?とは思っているものの、今のところ本人の気が済むまでつきあおうと思っています😌WHOの母乳育児指針では2歳まで続けると良い、5歳くらいまで続けても構わないとしていますので。5歳までは続かないでほしいですが😅

• 11月21日
  • たま

たま

同じく私も予定的にはそんな感じです!
    今は待機中なので😅
    育休延長して、4月を目指してます!
    保育園入れれば夕方まで会わないですからね…。
    自然に離れてくれれば一番いいと思うのですが。
    あまりにもいまだにおっぱいおっぱいなので、保育園通ってギャーギャーならないか、ちょっと不安で😅
    長くあげたい気持ちと、保育園のために早く離れてもらいたい気持ちとなんか悶々してます🤣
    まだ時間あるので、様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
かなた

うちもフリードリンクでした(笑)
2人目ができたので、飲もうとするのをひたすら阻止でおっぱい終了させました。

• たま

たま

お二人目おめでとうございます😆
    阻止しまくれば、おっぱい終了できるんですか!?
    や、やってみようかな😤

• 11月21日
  • かなた

かなた

ありがとうございます!
    食べることが好きなので、おっぱい阻止して簡単に食べれる朝ごはんをあげました。おかげでその期間は早起きでしたよ(笑)

• 11月21日
  • たま

たま

うちも食べるの大好きです笑
    なんか口に入れるものには、かなり貪欲なんで💧
    何でも食いつきます笑
    日中は、近付いてきたらベビーせんべいとかボーロで気を紛らわしたりしてるんですが1日徹底してやった方がいいですかね…。

• 11月21日
  • かなた

かなた

フリードリンクの時は朝と夜で日中は飲まなかったんです。
    でも、やっぱり欲しい時もあったみたいで、飲み物やお菓子をあげて誤魔化してましたよ。

• 11月21日
  • たま

たま

気をそらすのがいいんですかね!
    日中は、まぁ遊んでくれますが夜と朝は眠いからか欲しがりますよね😅

• 11月21日
  • かなた

かなた

欲しがってるのにあげないってなんて酷いことをしてるんだろうとか思う時もありましたが、心を鬼にしてました。

あとは、スマホを渡したりもしてました。動画みせたり、赤ちゃん用アプリで遊んだりしてましたよ。

• 11月21日
  • たま

たま

罪悪感めちゃくちゃありそうですね💦

スマホ好きですよね。
    うちも悪いとは思いますが、見せたり渡したりしてます🤣
    ガラスフィルムを9枚ほど、噛みつかれて割られましたが頼ってます💧

• 11月21日
u

うちもそうでした😂笑
というか現在進行形です😂
11ヶ月の時に夜間断乳して2週間で高熱を出し振り出しに戻りフリードリンク悪化。。
3週前から再度夜間断乳するも10日前からまた高熱を出し熱が続いて脱水が怖いからと3日前から入院していますが、更にさらにフリードリンク悪化です😂
入院中のベットの上で昼も夜も咥えてます😭
うちは断乳をすると熱を出すタイプなのでしょうか😭

1歳を超えてからか、断乳を失敗してからなのかわかりませんがどんどん執着が酷くなっていってるので、出来ることなら1歳になる前に断乳をお勧めします。。。。
出来てない者からのアドバイスですみません🤣

• たま

たま

入院!?大変ですね💦
    早く容態がよくなるといいですね😢
    熱でしんどくて、お母さんに引っ付いていたいんですかね?
    おっぱい安心するんですねきっと!

来週一歳になってしまいます😂
    夜間はトントンで寝る回数が増えたんですが…、モーニングおっぱいは外せないのか半目でおっぱい探し当てて吸ってます💧
    吸わせてあげたいですが、断乳しないと職場復帰もあるので😞
    失敗も怖いです🤣

• 11月21日
  • u

u

うちも夜間断乳は成功してたのですが、夜間我慢させてる反動か、同じく寝起きとともにおっぱい探し当てて吸ってました😂
    同じでちょっと嬉しいです🤣
    朝だから飲んでいいよねーー♬って感じですよね😂
    これはまずいと思い目覚めと同時にリビングの電気をつけてオモチャ出して気をそらせたら大丈夫なときもありましたよ✨
    職場復帰されるのであれば朝は辛いですね💦
    うちみたいにお熱出さないこと願ってます😅

• 11月21日
  • たま

たま

同じですね!笑
    私も嬉しいです😳
    朝まで寝るんだよー!って寝る前にいってるので、日が上った!おっぱいおっぱいって感じです😂
    今はとりあえず皆で朝起きて、私は主人のお弁当作るのでその間放置してるんですがソファーからキッチンみて泣いたり足元うろうろしたり、おっぱいよこせー状態に💦
    手が開いて近付いたらもう、襲われます🤣
    朝は紛らわすの大変そうです💦
    熱!気を付けます💦💦

• 11月21日