7ヶ月の息子が吐いて、熱が38.0℃あります。病院に行った方がいいでしょうか?
7ヶ月の息子の体調が悪く、病院に行った方がいいかお聞きしたいです(;_;)
昨日の夜離乳食を食べていた途中、急に胃から出てきたようなミルクなどを顔を真っ赤にして思いっきり吐きました。
そのあとはケロッとしていたので様子を見ていたのですが、夜中に何回か風邪のような痰混じりのゲホゲホした咳をしていて、さっき起きたら機嫌が悪い上に体がすごく暑いので熱を測ったら38.0℃ありました。
(安い体温計なので平熱は36.5℃くらいです)
初めてなのでどうしたらいいか分かりません、、教えてください😵
- しおり(5歳7ヶ月)
コメント
asatti
すぐに病院に行った方がいいと思います!
お大事にしてください。
はじめてのママリ
お熱や風邪症状があっても、いつもと変わらず元気でしたら様子見でいいと思いますが、いつもよりも機嫌が悪い、様子が違うんでしたら受診してもいいと思います。
今日かかりつけの小児科が空いてるんでしたら、午前中の11時前後は比較的空いてていいかなとも思います。
-
しおり
心配なので受信しようと思います。
ありがとうございます!- 11月21日
退会ユーザー
まだ小さいお子さんなら、いろいろ心配してしまうので病院受診された方がいいですよ。
熱も高いし。
-
しおり
受信します。ありがとうございます!
- 11月21日
-
退会ユーザー
お大事にしてくださいね🙇♀️💦💦
- 11月21日
しおり
ありがとうございます!