※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

悪阻で苦しい中、夫が子供の面倒を見てくれず、配慮が足りない。切迫流産で心配だが、変わらず。どうすればいいか。

悪阻で24時間気持ち悪い、一日10回吐くこともあるって時でも職場には『嫁が悪阻で子供の面倒みれないから見ないといけない』と仕事やすむのにまったく子供の面倒みてくれず、重いから出してっとどんなに頼んでも朝が弱いのでゴミ出ししてくれず、タバコも別の部屋で吸ってるけど臭いはバンバンきてるから外で吸ってと言っても分かった分かってと言うだけで吸ってくれず、
ゴミ出しやタバコだけが原因ではもちろんないと思いますが、8週から出血し、12週でも出血があり今は切迫流産になってます。そんな中でも変わらずです。上の子の時はタバコは外、ゴミ出しはしてくれる、スーパーは一緒に行ってくれるって感じだったのですが、、
どうしたらしてくれますかね?
実家に帰る などの選択はできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

えーもっと気遣ってほしいですよね💦
旦那さまから強くいってもらうようにしても無意味ですかね、、
ゴミ出しは他の家族の方に手伝ってもらうとか😣
義母のことでストレス溜まっちゃいますね💦

出血して切迫流産という危険な状態なのにそんな態度なら、例え倒れても何もしてくれないんじゃないかと思ってしまいました。
入院したとしても、帰宅したら部屋はゴミだらけ、シンクには汚れた皿が山積み、洗濯物の山…みたいな光景を想像しました。

実家に帰る選択肢がないのでしたら、
・次の検診の時にご主人に着いてきてもらい、先生から直接言ってもらう
・猛烈にキレてみる
・いっそのことご主人を実家に帰す
が思いつきました。