コメント
🧸
私は外に出ると悪阻がマシになったので、お出掛けをよくしてました!
吐いてもいいようにゴミ袋は持っていってましたよ🙆🏼♀️
みけねこ・ω・ミ🎀
お守り代わりに薬局などで売っている嘔吐処理袋を持ち歩いていました🐻
全く使うことなく、出産を終えました🤣
-
mii
まじですか😂
朝と夕方〜夜が1番酷いし
昨日初めて吐いてしまい恐ろしいです😱- 11月21日
ママリ
わたしもつわりがめっちゃ酷くて、出かけるのも恐怖でした( ; ; )
検診に行かなければいけないとか、どうしても出なければいけない時は、ハンカチを持って、もうポリ袋かスーパーの袋を片手に、いつでも吐けるように握りしめてました。
どこでも構わず人の目なんて気にしてる余裕が無かったので、とにかく吐きそうな時とか、いくらものが出なくてもビニールに顔突っ込んでました😖😖。お出かけするの恐怖なのすごくわかります。なのでもうマタニティーマークを思いっきり見せて、歩いてました!!
-
mii
マタニティマークって母子手帳貰う時にくれるんですか?
- 11月21日
-
ママリ
母子手帳もらう時にももらえますし、初めての卵クラブにもついてます!今では駅などでももらえるらしいので、もらってみてください!証明書とかは何もいらないので、大丈夫です🙆♀️
ご家族の誰かにはじめての卵クラブを買ってきてもらうのが、一番良いかな?と思います!- 11月21日
-
mii
実はこれから母子手帳貰いになんです😂
でも怖くて外に出れないです😇- 11月21日
-
ママリ
あ!そうなんですね!じゃあ今日もらえると思うので、早速つけて歩いちゃってください!笑✨
思う存分げーげーできるって気持ちでいくと、案外気持ちが少しは楽になったりします😚笑
そのもらいに行く場所も、妊婦さんが多いと思いますし、わたしは平気で手続きする時もビニール袋を自分の目の前に置いて、オエオエやってました笑
結構つわりのひどい人も来るみたいなので、あまり気にせず平気でオエオエしちゃって大丈夫ですよ🙆♀️♫
逆に気にしてた方が、変に気持ち悪くなってしまうといけないので( ; ; )
別に感染するわけでもないので、平気でわたしはやってました笑
ビニールとかやっぱり置いとくと、向こうの方も配慮してくれますし、書類書く時にもいろいろ聞かれて、
つわりはきつい方ですか?とか聞かれますので、全然大丈夫ですよ🙆♀️向こうの方も配慮してくださると思います😊なので安心して堂々とオエオエしてきてください笑
わたしは嘔吐恐怖症もあり、なかなか最初は吐く勇気もいりましたが、もーだんだん慣れてきてお構いなしに吐いてます笑
ビニール袋を味方につけてしまえばこっちのもんです!笑
けど無理はなさらず、気をつけて行ってきてくださいね!
※不安な場合、スーパーの袋でもポリ袋でもリュックの中に大量に詰め込んで飲み物さえ入れてれば、どんなに吐いてもビニールがある。て気持ちになって、少し強気になれるのでオススメです…笑- 11月21日
-
mii
無事病院到着しました(_ _*))
あとは無事に帰れることを願います笑- 11月21日
-
ママリ
お疲れ様です😭✨
帰りはもうマタニティーマークを、デコにつけるかの勢いで堂々と見せつけちゃってください!笑
水分も取って、気をつけて帰ってくださいね💦💦- 11月21日
?0代です夜露死苦
電車バスはけっこうヤバいですね。私も通勤で電車でしたが途中で何度も降りました😭
迷わず降りる覚悟で休み休み行くのが良いでしょう😩
いちごめろんぱん🔰
つわり辛いですよね😞💦
私はとても酷い時と楽な時に波があったので楽な時だけ近場に短時間外出してました😳
酷い時は旦那に買い物頼んだり家事お願いしたりと旦那頼みでした😂
あ
私もひどかったんでずっと家にこもってました!
mii
私もマシになるかなと思って
普通に買い物しに出たら
スーパーで、ずっとウゥ🤢🤢ってなってて、速攻帰りました😇😇😇
🧸
安定期入ればなくなるか、マシになるはずなので頑張ってください😂
私は出産するまで吐いてたので、外に出るのだけが救いでした(笑)