育児がしんどくなってきました。旦那が出張中で24時間娘の世話に追われ、実家に頼っても苦しい。罪悪感もあり、一人になりたいと感じています。
愚痴です。
育児がしんどくなってきました。。可愛くてたまらなかったはずなのに辛いです。
旦那が3週間出張にいってしまい、24時間つきっきりで我の出てきた娘。
ベビーカー、離乳食、椅子に座るのも拒否。
しんどくなったので実家を頼らせてもらおうと泊まってるのですが、私がいないと、ギャンなき。
環境が違うためなかなか寝てくれなくて夜も1時間ごとに起きて授乳。
早朝覚醒し1時間以上ぐずる。
しんどくなりました。
一人で育児しても、実家を頼っても、辛いです。
実家には迷惑をかけ、こんなふうにまで思ってしまい申し訳なく罪悪感もありますが、もうどこにもいたくないです。ひとりになりたい。つらい。
こんなことで、、と思われた方いたらすみません。
- aka(5歳6ヶ月)
コメント
8mama
普通に頑張ってますよー!
ちょっと違う部屋に行くとかベランダで深呼吸するとかで全然変わると思います🎶
お子さんが寝てからベランダにでも出て深呼吸してみてください(^^)
ScienceKK.
こんなことでって何よー😭
むちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか😭めっちゃ大変そうです😭
離乳食、まだ6ヶ月でしたら、食べさせる❗️と言うより、慣れさせる❗️くらいでまだ大丈夫かと❗️
ベビーカーうちも嫌いでギャン泣します😭参りますよね😫外だから御近所中泣き声聞かせに歩いてるようなもんでした😭
今はしんどかったら『しんどい‼️‼️』って素直に思うようにして、少し気持ちが落ち着いたら向き合う❗️の繰り返しでいいと思います❗️私もそうしてました😭
むちゃくちゃ頑張ってるから、自分が悪い❗️なんて思わないで下さいね❗️
-
aka
ありがとうございます。
誰にも相談できず、ついこちらで愚痴をこぼしてしまいました。。
慣れさせるためにですね。
ベビーカー乗ってくれれば、少しは楽になるのにと思います。。
頑張ってると言っていただきより涙が溢れました。
気の済むまで泣いて、また頑張ります。
ありがとうございました。- 11月21日
aka
ありがとうございます。
そうですね。深呼吸してみます😢