コメント

ママリ
娘がちょうど2ヶ月頃の時に同様だったので3ヶ月健診で保健師さんに相談したところ、月齢的に脱水になりやすいので、起きなくても一度は夜間授乳するようにと指導されました。
以来、眠りながら吸ってもらうようにしたところ、朝一多めのオシッコが出るようになりました

モンブラン
4ヶ月ごろからそういうことがあり、小児科で聞いたら「成長するにつれ、夜間はでなくなったりすることがある。起きてすぐにたくさん出るなら問題ない。すぐに出なかったり量が少なかったり、色が濃かったら脱水気味なので、寝る前に飲ませる量を多めにしたりや起きてすぐに飲ませてください」と言われましたよ🤔
ただ、うちはそんなに低月齢の頃に11時間も寝ることはなかったですが💦
長くて9時間~10時間でしたが💦
-
ゆっぴ
最近ミルクの量が減ったので少し脱水ぎみなのかも知れません😣
なるべくたくさん飲ませようと思います🤔
やっぱり寝過ぎですよね😅
少し心配なので今度の検診の時に相談してみます😀
ありがとうございました❤️- 11月21日
-
モンブラン
昼間ちゃんと起きててメリハリついてるならいいと思います🤗
起きるのが遅いとかでなければそのままのリズムでいいかと思いますよ。
そろそろ昼夜の区別をつけていけるといい時期なので、無理に夜起こすこともないかと思います🤗- 11月21日
-
ゆっぴ
そうですね🤔
夜寝てくれるのは嬉しいですが、、、
あんまり遅くまで寝てる時は起こしてみます😳
参考になります😊- 11月21日
-
モンブラン
遅くても8時を目安にしてみてはいかがですか❓️
七時台でも大丈夫なので、ゆっぴさんの家事の都合とかと相談して決めてみてくださいね🤗- 11月21日
ゆっぴ
やはり一度はあげた方がいいのですね😀
こちらもおっぱい張るので吸わせてみます☺️
ありがとうございました😊