※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぶこ
お出かけ

至急お願いします!今日21日から3泊4日で石垣島に旅行します。が、運悪く…

至急お願いします!今日21日から3泊4日で石垣島に旅行します。が、運悪く台風が発生しており、23日予報円まるかぶりです。この場合当日キャンセルで、50パーセント取消料が発生しますが、キャンセルした方がいいのでしょうか??

コメント

めーちゃんママ

旅行会社で申し込みましたか?台風とかぶって飛行機が飛ばないなどトラブルがあった際は、旅行会社から全額返金されると思います。一度確認してみては、どうですか??

個人で手配した場合は、保証されないと思いますが…。

沖縄は台風が多いので私はいつも、あえて旅行会社使ってます💦笑。

• じぶこ

じぶこ

ありがとうございます!ネットでJALのツアーパックで予約しました。朝9時からしか電話が繋がらないです。涙
    9時半ごろの飛行機なので。。。

• 11月21日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

台風で飛ばなかったら、全額帰ってくると思うんですが…ただ向こう着いてからの台風だと…遊べなくなるのが痛いですね💦

• 11月22日