夜間授乳が続いている息子について悩んでいます。夜は4時間おきにおっぱいを欲しがり、夜間断乳すべきか悩んでいます。
夜中、前の授乳から2時間しかたってないのに息子いきなり目ぱっちり起きて、抱っこ紐で30分寝かしつけたが、眠そうなのに寝付けず。。
睡眠不足の私はおっぱいに頼ってしまった😢
結局おっぱい吸うというよりは、チュッチュして安心したかのように寝ました😫
離乳食も三回食になり、昼間は6時間とか授乳あいたりするのに、夜は4時間おきにおっぱい欲しがります。
もう夜間授乳しなくても栄養大丈夫な時期ですよね??
やっぱり夜間断乳しないと寝てくれるようにならないのでしょうか?すぐおっぱいに頼ってしまうのもいけないですよね😢同じような方いますか??
- はむちゃん(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

めーちゃんママ
うちの子もオッパイ大好きで、寝る時はオッパイオッパイ!って感じでしたよ☺️安心するんですね。ダメなこともないかなーと思ってたので、2歳2ヶ月くらいまでオッパイ吸ってましたよ☺️自分からオッパイ吸わなくなったんですが、寝る時にオッパイ触るのは大好きでした🤣笑。
妊娠してからは、可哀相ですが触るのはやめてもらいました…。今は2歳半ですが何もオッパイは一切言ってきません。
寝かしつけは、オッパイが楽だったし…娘もオッパイ好きだったし…
楽させてもらいました💦笑
でもそれがいけないと言う理由もないですし…意外と2.3歳までオッパイ吸ってたよっていう人周りにけっこーいたので何も思いませんでした💦笑
はむちゃん
おっぱい大好き可愛いですよね😂❤︎私も欲しがるだけあげたいって思ってたんですが、昼間より夜中におっぱいおっぱいなって起きちゃうんで、これはおっぱいが原因なのか?😢となってまして。寝かしつけは楽ですが、夜中頻繁に起きちゃうので、困ってます😔
そんなことなかったですか??ずっと朝までぐっすりでしょうか?😫
めーちゃんママ
ぐっすりの時もあれば、頻繁に起きることも。起きた時オッパイが無いとねれないので、朝起きたらオッパイ出しっ放しだったこと多々あります🤣笑。オッパイさえあれば寝るので、そこは諦めです🤣
今は夜寝たら、朝までぐっすりです☺️成長ですかね?笑。オッパイオッパイっていうのも、今だけと思ったら、どーぞ!どーぞ!って感じでした☺️
一歳ちょっと前から保育園に行ってたので、こんな小さいのに、我慢して頑張って言ってくれてるんだなーと思ってたので…家ではいっぱい甘えさせてあげたいなという気持ちもあって、私の中で保育園頑張ってるご褒美に!って感じでオッパイあげてました☺️
まだ、数ヶ月しかたってないですけど、オッパイあげてた時期が懐かしいです☺️笑
はむちゃん
たしかにそう考えれば、少し割り切れるのかもです😫‼️
1、2時間おきはさすがに辛いですが、今日は珍しく6時間近く寝てくれたので、そんな日もあるんだと(笑)
夜はおっぱい欲しくて甘えたい時期なのかもです😔❤︎いろんな出来る事が増えてる時期なので🙌
ありがとうございます😊欲しがる間はやってみようかと思います🙇♀️
めーちゃんママ
色んな育て方ありますしね☺️私はそんなやり方でしたが、断乳した方とかもいると思うでまたお話聞いてみてもいいかもですね。
これが正しいっていう育て方はないと思うので自分が納得いくやり方で育てていけば良いと思います❤️お互いがんばりましょー❤️
グッドアンサーありがとうございます😊