※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
子育て・グッズ

姉ができちゃった結婚で子供には言っていない。甥から知り、疑問を感じている。伝える予定の年齢を知りたい。

できちゃった婚、授かり婚の方、
子供には言っていますか?

言いますか?それはなぜですか?
言いませんか?それはなぜですか?

伝える方は、何歳で言うつもりかを教えて下さい

姉ができちゃった結婚なのですが、甥がキューピットになってくれて、現在は4人家族で幸せに暮らしてます。
甥との会話で、姉夫婦ができちゃった結婚を隠していて、結婚年齢も偽っている事を知り、疑問を感じました。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません質問とは
関係ない話をしてしまい
ますが、私を含め周りは
中学生〜高校生くらいに
出産秘話だったり昔話を
話しているときに、
ボソって「できちゃった
んだよ笑」と話している
みたいですし、話して
いますよ😊

あくまで、笑い話の
一貫として。

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございます。
    恥ずかしい事とかじゃなくて、笑い話なんていいですね(o^^o)
    ありがとうございました☆

• 11月22日
ちーたむ(27)

私自身がそうですけど、
隠すつもりはないです😊

そして改めて言う必要もないかなと思うので、
子供がなにか聞いてくるまでは特に私も言うつもりもないです(^^;

デキ婚は聞こえが悪いけど、
私は長女が出来たおかげで結婚しようと決断出来ました!
それまで主人には結婚しようと言われていましたが、なかなか決断ができず…
なので、結婚のきっかけを作ってくれた長女に、いつかお礼も込めて言えたらなぁと思います😊

• ねこ茶

ねこ茶

私自身はできちゃった結婚がやはり無計画な感じであまり良い印象はなかったのです。
    実際、姉夫婦も出産費用も引っ越し費用もなかったですし、、
    でも、甥ができなかったら結婚しなかったと思うので、本当にきっかけを作ってくれた甥にありがとう!と叔母の私が言いたいくらいなので、姉もそうじゃないかななんて思ってしまってw
    本当にキューピットですよね。

• 11月22日
nuts

うちの姉も授かり婚です。
7年付き合ってお互いの親に挨拶して結婚の予行練習の同棲中に甥を授かってそのまま結婚しました。

みんなもう結婚することはわかっていたし長く付き合っていたので誰も反対しませんでした。
でも姉はなんとなく隠してるみたいです💦

この前8歳の甥に甥が産まれたときの思い出話をしていたら結婚するまえに赤ちゃん生まれたらいけないんでしょ?友達が言ってた。と言われ、姉も私もとっさにえ?〇〇(甥)は結婚してから生まれたんだよ?と言ってしまいました。
まぁ妊娠判明してすぐ籍入れてそのあと産まれてるので嘘ではないですが😅

• ねこ茶

ねこ茶

うちの姉も多分そんな感じなんだろうなと思います。
    でも、姉は当時子供が超嫌いで、子供ができたと聞いたとき、本当におろすと思ったくらいなのです。
    甥っ子ができなかったら結婚したかもわからなかったので、この子のおかげだなぁなんて思うと、叔母としてもありがたくてむしろ言いたいくらいで、、w

• 11月22日