子供達のクリスマスプレゼントに悩んでいます。欲しいものが思いつかず、おもちゃや服は必要ない。絵本も特別感がない。何をプレゼントすればいいか迷っています。
子供達のクリスマスプレゼントで悩んでます🤔🎄
義母さんから、プレゼント欲しいの決まったら教えてと連絡がきました💌
パパママ(サンタ🎅)からは
長女、メルちゃんのおうち+掃除 →娘が欲しいと自分で言っていたので
次女、アンパンマンのよくばりBOX →こういったの一つも持っていないので
にすることにしました❗️
他に欲しいものが思い当たりません。。
おもちゃは欲しいと思うものは大体ありますし、これ以上あまりおもちゃを増やしたくない気もします💦
服も今年の分はすでに買ってしまって足りてます💦強いて言えば100サイズのアウターは欲しい気がしますが、次女は服はお下がりが山ほどあるので必要なくて。。
絵本が無難ですかね〜🤔でも絵本はクリスマス以外でもよく買ってもらうので特別感がないかなと思ったりしてなかなか決められません💦
- home
コメント
にこ
3歳の子にトランポリン買ってあげたいって言ってるお友達いました‼️
木のパズルとか
あと知育のメモリーなど3歳なら買ってあげたいと思いました‼️
3歳からそろそろルールを覚えてくるようになるので
簡単なボードゲームとかおすすめです‼️
おもちゃ以外ならちょっと豪華に飛び出す絵本とか楽しそうです‼️
にこ
ハバ社のスティッキーだったかな?
これは面白かったです‼️親子で楽しめます🌸
出た目の色と同じスティックを崩さないように取るゲームです🌸
-
にこ
これは3.4.5歳児クラスにあり、年少さんも混じって遊べる楽しいおもちゃでした🌸
- 11月23日
にこ
ハバ社
雲の上のユニコーン🦄
とても可愛くこれは使ったことがないのですが娘にいつかプレゼントしたいと思っています🌸4歳ごろのルールを覚えてる頃からなので子どもの成長を見つつ買いたいなと🌸😊
-
にこ
ジョージラックの2重パズルはカラフルでとても可愛いです😊
- 11月23日
-
にこ
ちなみに娘は2歳の誕生日に
このパズルをあげました🧩
しかし早かったみたいでまだまだ先です💦
型はめができるようになってからこのパズルを出そうと思ってます🌸
ちょうど3歳になった子達に出して遊んでいました☺️🌸- 11月23日
-
にこ
後は指先を使う遊びでこのようなかんじのをつなげる遊びなど
魚の形やアイスクリームなどハンドメイドでかわいい物も売ってますよ☺️- 11月23日
-
にこ
裏がマグネットで遊べるパズルおもちゃです🌸
2歳の誕生日にあげようと思っていましたが予算外だったのでやめました💦😅
とても可愛いので冷蔵庫に貼ったりして遊べるのでいいかなーと☺️- 11月23日
-
にこ
おもちゃはいい物たくさんあるのであげればキリがないですが
姉妹で遊べるボードゲームなどこの先が楽しみですね☺️❤️
家で遊ぶのが大変でシール貼りなどゆびさきくらぶで検索して無料のシール貼りの紙出して使ってます🌸
知育プリントにも助けられてます☺️
後最近小麦粘土取り入れました💦
ポロポロと片付け大変ですが感触を楽しんでます☺️- 11月23日
-
home
わぁぁぁぁぁぁぁ😭😭✨✨✨すごすぎますー❗️❗️めちゃくちゃ詳しいですね❗️そしてどれも素敵です😍✨✨忙しい中詳しく本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです😭❣️❣️とても迷ったのですが、娘ジェンガも楽しんでやってるのでスティッキー良さそうです☺️
ちなみになのですが。。文字や数字を教えるのに良い知育玩具とかはご存知ないですか?😭すみません頼ってしまって💦- 11月23日
-
にこ
数字ならマグネットとか
お風呂で肩までつかって20秒数えたりするのも覚えるきっかけになります😊🌸
数字は興味を持ち始めるのが4.5歳なのでその時に書くのに興味を持ってるなら
パソコンで無料の紙をプリントするのもいいかもしれません🌸- 11月24日
-
home
ありがとうございます😊
お風呂で20まで数えるのやってました❗️1週間で間違えずに言えるようになりました❣️子供の記憶力ってすごいですねー‼️
興味を持つのは4.5歳なんですね❗️読めるようになったら楽しいだろうなぁと思って教えてるのですが全然文字に興味なくって😅- 11月24日
-
にこ
このおもちゃ数字を数えることもできて色々使えるのでいいなと思いました‼️1歳の誕生日で買ってもらったのですが1.2.3と数えながら遊べることもでき、サイコロがついてるので色と数のサイコロを振って🎲それ通りにさす遊びもできていいと思います‼️
遊びながら数を覚えられるかなと思いました😊- 11月24日
-
にこ
こーゆうのもパズル感覚で覚えられ良さそうです😊
- 11月24日
-
にこ
そーですよね🌸子どもの記憶力はすごいですよね☺️
ゲームを通して覚えられたらいいですよね😊- 11月24日
にこ
あと、数を覚えられたら
このハリガリがおすすめです‼️5歳からですが💦
保育園でも人気の物で大人も負ける時あります💦5つの果物が揃えばベルを鳴らします🛎速さが勝負です‼️
簡単な足し算の勉強にもなりよかったです😊
home
知育おもちゃ考えてなかったのですが、教えていただき良さそう❗️と思い早速知育おもちゃで探してみました😊❣️
にこ
遅くなりました💦💦
グッドアンサーありがとうございます😊
保育園で知育おもちゃがたくさんあったのでいいなと思いました☺️❤️
home
メモリー調べてみたらたしかに娘もできそうでとても良さそうだったので、プレゼントすることにしました😊
もしよろしければ3歳でも楽しめるほかの知育おもちゃ教えていただけませんか?🙇♀️祖父母からも何が欲しいか聞かれていて😅💦
にこ
とっても嬉しいです‼️
ちなみにメモリーなんですが
こちらのテディメモリーは
大きさが15センチくらいある物で大きいです🌸
2歳児クラスの終わりの方で少しずつこのくまさんのメモリーを出しました‼
神経衰弱ではなく最初はこのクマさんとこのくまさんいっしょー
みたいな感じで絵合わせしていました😊🌸
その後は4枚から少しずつルールを覚えていく感じで
大きいので絵をじっくり見れるのと大人も片付けやすいので良かったと思います😊
長く使うにはキンダーメモリーなど小さめの物が良さそうです☺️❤️
にこ
3歳のおもちゃ探してきます‼️