※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぷ
子育て・グッズ

離乳食の準備のタイミングについて相談です。泣かれるので悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

いつもお世話になってます。6ヶ月の息子なんですが離乳食はいつも10時位なのですが離乳食準備している時必ず泣かれ( ;∀;)今日は泣き過ぎて食べてくれなくて先にミルク飲ませました…離乳食の準備のタイミングみなさんはどんな風にしてますか?一応うちは30分前に色々するのですがやはり泣かれます…

コメント

ぶーぶ

一週間分ストック作っといて、チンするだけでした(´・_・`)

ゆかぷ

ぶーぶさん☆そうですよねストックしてチンですよね!息子はその間も泣きます( ;∀;)

ぶーぶ

離乳食準備する時だけ泣くんですか?

離れるから泣くなら、抱っこ紐しながら準備するとかはどうです?

ゆかぷ

ぶーぶさん☆寝ててくれる時はダッシュで作れるのですが起きてると離れてるせいか泣きます…
抱っこ紐しながら試してみます☆

陽斗mama

うちもです! 来週6ヶ月になるんですが 用意してると だんだんお腹空いてくるのか 泣かれ…
うちは 母乳なので 片乳だけ飲まれて 落ち着かせて 離乳食あげて
足りないようなら もう片乳あげる~みたいにしてます(❃´◡`❃)
うちは ストック作らず毎回 作ってるので そのやり方にしてます✦ฺ

ゆかぷ

陽斗mamaさん☆
うちは完ミの為落ち着かせてあげられないので今日にいたっては先にミルクあげました…>_<…