※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんくま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で痔が悪化し、戻らないので痛いです。同じ経験された方いますか?引っ込むでしょうか?お知恵をください。

妊娠7ヶ月ですがここにきて元々もってた痔が悪化し、飛び出たまま戻らなくなってきてしまいました(;_;)
軟膏を処方されたけど、戻らないし痛いです(;_;)
同じような経験された方いらっしゃいませんか?
ちゃんと引っ込むかなぁ(;_;)

コメント

みい(*´ω`*)

私も痔が飛び出したまんま、引っ込みません(›´ω`‹ )

今もですが、、、(笑)

出産も飛び出したまんまでした(¯―¯٥)

常に中に入れるようにすれば、引っ込んでくる!って、産婦人科の先生にいまれました(*´ω`*)

でも、すぐ出てきちゃいますけどね(´+ω+`)

みい(*´ω`*)

あっ!温めると血行が良くなってる少しは痛み引きますよ(*´ω`*)

2回もコメすみません(´•ω•̥`)

ぴーやぴーや

私も出産で悪化して、退院前の検診で塗り薬貰って、しばらく塗ってたけど、あまりよくなりませんでした(>_<)

ですが、子どもをお風呂に入れる生活になり、湯船に毎日浸かってるおかげでだんだん小さくなってきました(*・∀・)やっぱり温めるのがいいので♨️

でもでも、しゃがんで抱きあげる時に、お尻に力が入ってしまうと、また出てきてしまう感覚になります ( •⃗ω•⃖ ) 困ったもんです。

ちゃんくま

回答ありがとうございます。
温めながら寝たら何とか引っ込んでくれました。。でもこれから排泄のたびにと思うと恐怖です(;_;)

ちゃんくま

回答ありがとうございます。
そうなんですよね。。この状態で出産したらお尻どんなことになっちゃうのって(笑)
引き続き温めながら痔様が出てこないよう宥めながら過ごしたいと思います(。-_-。)