イッヌ
1週間で使い切るようにしてます!
作りすぎてしまったときはトマト缶や野菜をたくさん入れて自分たちが食べる用にしてます!

ママリ
1週間目標ですが、私は10日くらいなら使っちゃってます😅

my
私はまとめてたくさん作って2週間以内を目安に使ってました!
冷凍庫の奥(入口付近だと温度が変化しやすい為)なら2週間くらいは…と毎回そうしていました💦
イッヌ
1週間で使い切るようにしてます!
作りすぎてしまったときはトマト缶や野菜をたくさん入れて自分たちが食べる用にしてます!
ママリ
1週間目標ですが、私は10日くらいなら使っちゃってます😅
my
私はまとめてたくさん作って2週間以内を目安に使ってました!
冷凍庫の奥(入口付近だと温度が変化しやすい為)なら2週間くらいは…と毎回そうしていました💦
「野菜」に関する質問
大人と一緒のものっていつから食べさせてましたか? 取り分けして味を薄くしてってのではなくて、もう全く同じ味付け、カットのサイズ感のものという意味です。 今でもまだ薄味で作っています。保育園に行っているのでそ…
写真のようなコープの冷凍うらごし野菜についてです。 離乳食作りで、これを一気に解凍して他の食材と合わせてスープやペーストを作り、また冷凍しておくっていう使い方はできますか?やっている方などいらっしゃいます…
来月から通う子ども園の手作り給食、野菜の量も豊富でとても美味しそうですが、週3〜4日ほど、デザートでゼリーが出てるのが少し気になってます… 2歳2ヶ月になる娘に、砂糖気にしてジュースすらまだ与えたことなく😭(誕生…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント