愚痴が入ります。明日旦那の仕事の昇任試験があります。受かれば昇給も…
愚痴が入ります。
明日旦那の仕事の昇任試験があります。
受かれば昇給もありますが、今は7時前に帰ってくるところが遅くなり子供達が寝たあとに帰ってくることになります。
わたしは正直昇任して欲しくないと思ってしまいます。
家族の時間が減り子供たちも寂しい思いをして、わたしも近くに手伝ってもらえる家族が居ないので朝から夜まで3人で過ごすことでストレスが溜まり家族仲が悪くなるのではないかと思うからです。
この気持ちも伝えましたが、昇給をしたり、自分が昇任して若い人が働きやすい環境をつくりたいといって受け入れてもらえませんでした。
旦那の仕事なのでわたしが口出しする権利もないと思いますが、旦那の応援をしてあげられないなんてだめな妻ですよね。。
- ままり
コメント
p
今どきそんな考えの人って少ないから、ご主人立派だと思いますよ👏🏻✨私も今の会社大っ嫌いですが、どうにかして働きやすくしたいと思ってかれこれ10年頑張ってます😂ご主人は帰ってきてからやお休みの日は家族で過ごしてくれませんか?
りー
会社にいれば嫌でも昇任していく流れだと思います。
長年いるのに昇任しない人は
ちょっと問題あるのかな?ってなると思います。
そうじゃない流れも出てきてるのかな?
子供の手がかからなくなるまでしばらく夫婦、家族で踏ん張ろー!って気持ちになれればいいですよね…
-
ままり
旦那の会社は昇任試験を受けなければそのままなので昇任したくなければ昇任しないで管理職にならずに市民と関わったりできる仕事なんですよね。
30代半ばとか年相応の昇任であれば納得できるのですが今年受かれば最年少の昇任でそんな昇任今する必要あるのかなって思ってしまいました。。
そうですよね、旦那も頑張るわけだし、どうもこっちの方がウェイトが重たい気がしてしまいますが踏ん張るしかないですね!
ありがとうございました😊- 11月21日
ままり
ぱこさんもお仕事がんばられててすごいです!
今は帰ってきてからや休みの日はみてくれているのですが昇任すれば帰りは遅いので平日は会えないかと思います。。
休みの日で満足するしかないですよね。。
ありがとうございます😊