※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中のつわりに関する不安ですが、おかげさまでつわりはおさまり、食欲も戻ってきました。初めての妊娠なので不安ですが、つわりがいつ頃収まるかご存知ですか?

質問お願いします。3ヶ月11週の妊婦です。
つわりがなくなり食欲もでてきました´◡`
つわりがなくなると逆に不安で
みなさんどのくらいでつわりがなくなりましたか?
以前はつわりがあったり食欲がなかったりしたんですがいまはいろんなものがたべたくて食欲がでてきてます。
こんなもので大丈夫でしょうか?
はじめての妊娠なのでわからないことばかりです。

コメント

めんま

一週ちがいで12wです( ^ω^ )
つわりなくなったんですね(°_°)うらやましいです!わたしもつわりなくなったかなぁーと思うんですが、やっぱり食べ物によって気分が悪くなるし、車酔いやにおいつわりは継続してます( ^ω^ )でも軽い方はそろそろおさまってくるみたいですよ(^^)

つわりは、個人差があります

妊娠中、ずっと続く人もいますよ

なので心配は、いらないです

ただ体重増加だけ気をつけてください

かめ

すごく自然な流れだと思います!私は15週くらいまで終わりませんでした。今は初期にあまり食べれず4キロ痩せたのもあり、胃が小さくなっているのか食べたいけど量は無理!っていう感じなので、ちびちび食べてます!食べれるようになるの、すっごく嬉しいですよね!!!
食べる物には気をつけるようになりましたが(^_^;)
甘い物欲しいと思ったら、無脂肪ヨーグルトにフルーツソース一杯とか、工夫出来るところは頑張るようにしています。

ちな♪

わかりますー(*^^*)
つわりが終わったあとは、食欲が出ますよ♪
私は、体重増加で注意されちゃいましたが(^^;;

不安になりますが、これから栄養を沢山とって元気な赤ちゃんを産んで下さい✨

また、ドップラー心音計と言う 赤ちゃんの心音をきけるものがあります!
不安解消にとても役に立ちましたよ😉

あゆ☆彡

二ヶ月の息子をもつ新ママです!
私の場合は全くつわりなかったですよ*^◯^*)
つわりがない分凄く食べてしまい毎回医者に注意を受けそれでも我慢出来ず結果肥満で帝王切開になってしまったので私の様にならないように体重増加にはお気をつけて!(@_@)