※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりがつらいですが、元気な赤ちゃんの証拠は嬉しいです。つわりで心が折れそうな毎日、先輩ママさんからの励ましを頼みたいです。それが力になります。

つわりが辛いです😢
赤ちゃんが元気な証拠なのは嬉しいですが、
弱音吐いたらダメだと思いながら、毎日つわりで心が折れそうです😭😭

先輩ママさん、つわり終えたらこんな幸せあるよって勇気いただけませんか??😢
それを糧に頑張りたいです‼️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

肉が美味かった
空が美しかった
緑が豊かだった
世の中ってこんなに輝いていたんだ…と思いました(笑)

私は2ヶ月間程会社にも行けず寝たきりでした。。ある日突然回復して出社、焼肉が食べたくなり、ランチに肉が食べたいと言って同僚と昼から焼肉したのが良い思い出です😁

• あんず

あんず

横からすみません!
    世の中ってこんなに輝いていたんだ!に物凄く共感して思わずコメントしました😌笑
    私もつわりが終わったとき、空が綺麗で
    空気が美味しくて
    世の中がキラキラしている
    と思いました!笑

• 11月20日
♡

つわりきついですよね😱💦
私も毎回毎回あり
体重も毎回5キロ減です😓

考え方を「苦しみは喜び」と思い、
あとは、つわりが終われば
好きなご飯もモリモリ食べれますし
安定期になりだいぶ安心でき
胎動も感じれるようになりますし、
つわり終わったら焼肉行くぞー‼️
とかで乗り越えました😂‼️‼️

耐える。しかないですからね、、😭

GA@msymt

わたしも生まれるまで悪阻が続いたタイプでしたが、息子が可愛過ぎて気持ち悪さなんて吹っ飛んだしもう忘れました☺️🧡

悪阻中は本当に辛くて毎日吐いて泣いて、時には点滴を打ちに行って…

全然楽しいマタニティライフではありませんでしたが、その分息子が元気に生まれてきてくれて頑張ってよかった…!!!と思えました🥺🧡

はじめてのママリ🔰

つわりは本当に辛いですよね。。
「何が」という具体的なものはないのですが
初期につわりが酷すぎて、どんどんつわりが軽くなっていき、マイナートラブルはあってもつわりに比べたら楽勝で。
後期に入る頃には「人生でこんな幸せな時間は二度とないかも知れない」と思うほど幸せなマタニティライフを送れました😊✨✨
優しい主人、美味しいご飯、子供との未来、春になってお腹が大きくなった頃に
全てが輝いて見えました。

春隊長

つわりが終わる頃にはお腹大きくなり幸せな気持ちになりますよ😃ちなみにバナナ食べると吐き気和らぎますよ✨でも1日一本までです🍌

mama

食べづわりで空腹で気持ち悪くなり食べても気持ち悪くなり…光や音もだめで。ひたすら寝込んでいました。8週目から始まり、18週目でピタっと止まりました😋止まったら世界が輝いて見えたし、よく眠れ、よく食べられ、よく運動できるようになり、家族にも感謝できました。笑笑
とにかくハッピーになります!!
私は出産より何よりつわりがきつかったです😭なので、本当に乗り越えたらハッピーしかないよ!頑張れ〜🥺👍

みる

つわり辛いですよね、、
私も同じ時期に辛すぎて絶望してました、、😭😭
赤ちゃんがいるのわかってても心折れてましたよ、、

私は毎日毎日、つわりが終わったらやりたいことリストみたいなのを作ってましたよ!

美味しいもの食べに行きたい、
美容院、ネイル、ドライブ行きたいなど、、
後ちょっとしたらやるんだー!って思ってググッたりしてました😊