退会ユーザー
刻んで小麦粉と混ぜておやきにしてました(●´人`●)
さゆ
ほうれん草はスジがあるから使ってなかったです😂使うとしたら細かく刻んで野菜スープに入れるかな??
ミックスベジタブルはチンしたのそのままあげたり、卵と炒めたりしてました!
もちゃ
コープで
にんじん、ピーマン、玉ねぎのミックスベジタブルを購入しました!💓柔らかくなるまで煮て使ってます!
ミックスベジタブルにじゃがいものペーストと、ホワイトソースを和えて、なんちゃってグラタン風にするとパクパク食べてます(笑)
今度、柔らかく煮る際に、茄子も加えてミネストローネ作ろうと思っています😚
ほうれん草は牛乳系と合わせるとおいしいみたいです(^^)
ミルクで作ったパンがゆにも混ぜましたが、おいしかったようです🥰
ミックスベジタブルは大人の食事にも使えますのでとっても重宝してます🥳
-
マーマ
コープのにんじんとピーマンと玉ねぎのミックスベジタブル、私も使ってます!
重宝しますよね!!
って、横からすみません(--;)- 11月20日
-
もちゃ
いえいえ✨
実は…娘が7ヶ月を過ぎた頃からほとんど離乳食を食べなくなってしまって。悩みに悩んでいたところミックスベジタブルで離乳食を作ってみると少しずつですが食べるようになってきました💕
いろいろな食材が入っているから食感の変化があったことがよかったみたいです❣️
大人の食事では私はこのミックスベジタブルで作ったピラフがめちゃくちゃ大好きです😘いっぱいたべちゃいます💓笑- 11月20日
ちー
ほうれん草は刻んで豆腐と混ぜて白和えにしたり、バナナと混ぜてあげたこともあります(笑)
マーマ
ほうれん草は、ほうれん草粥にしたり、豆腐使って白和えにしたり、にんじん等の野菜と一緒におやきにしてます!
のぼりべつ
ほうれん草は茎?があると食べずらそうなので今でもブレンダーで木っ端微塵にしてます🙌
冷凍のミックスベジタブルはおやきにしたりちょっと潰して食べやすそうな感じにしてからあげてます!
ままりん
みなさん回答ありがとうございました!!
とっても参考になりました🙇🏻♀️💖
おやきはまだ食べられなさそうなのですが、ミックスベジタブルから試してみようかなと思います!!
ともとも
市販の冷凍野菜は一切使いませんでした💦
買ってきた野菜を茹でて冷凍していました。筋が残ってしまうので。。
ミックスベジタブルは完了食になってから使いました。それまではグリンピース、人参、コーンを別々に出してました。
コメント