コメント

退会ユーザー
おしゃぶりが始まったのか
手を見つけたのかな?😊
ありましたよ!!
おもちゃとか、なんでもかんでも口に入れるみたいな、口で形など確認したりするそうですよ😳

退会ユーザー
そうでした!成長過程で大切なことみたいなのでそのままにしときました。
手の存在に気づいたんですね☺️
-
ひま
ハンドリガードは結構前からしてたんですけど、最近ずっと拳を食べてて..よだれもベロベロなので大丈夫かなって思ってました😫
- 11月20日
-
退会ユーザー
最初はそうですよ!そのうち指をしゃぶるようになるかもしれないですね!うちは8ヶ月まで指しゃぶりしてセルフねんねでしたが、急にしなくなってセルフねんねもしなくなりました💦
拳しゃぶってるのは本当にその時期だけなのでたくさん写真撮ってました!
何枚スタイやらガーゼやらあっても足らなかったです。- 11月20日

すくすくママ
ずっと指しゃぶりしてます、チュパチュパしてます笑 でもお腹空いてるわけでもなさそうですし、指しゃぶりしながら自分で寝落ちしてくれるので様子見てます。
今だけかな?と思うし、かわいいです🙂
-
ひま
親指しゃぶるときもあるんですけど、必死に拳をベロベロになるまでしゃぶるので心配でした🥺
- 11月20日
-
すくすくママ
口周りがかぶれそうですよね💦でも仕方ないかと思ってこまめに柔らかティッシュで拭いています。
- 11月20日
ひま
拳を全部口に入れてずっとがぶがぶしてるので、確認しすぎくらい確認してる気がしまして..😂