※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまろ
妊娠・出産

検診からずっと胎児が小さいと言われてた方は出産して原因わかりましたか?

検診からずっと胎児が小さいと言われてた方は出産して原因わかりましたか?

コメント

さあこ

妊娠後期から
小さめだと言われてて
37w4dでの出産でしたが、
2,412㌘で生まれました!

詳しい原因や理由はなかったですが、
胎盤が少し白い部分があり、
栄養が行ってなかったのかもと
言われました💦💦💦

さー

私は後期から赤ちゃんが小さめでした。後期終わりに妊娠高血圧症候群を発症しました。先生には胎盤機能低下によるものかな?と言われました。でもハッキリとはしませんでした🤔

きりmama

上の方と同じく妊娠後期から小さめだといわれ、
40w3dで出産し、2900gでうまれました!

詳しい原因は不明でした( ˊᵕˋ ;)💦

みい

上の子は最初から小さいと言われていて38週4日で産まれて2594gでした✋

原因は分かららないです😣

男の子mama(18)

妊娠後期から小さめと言われてました!
それで34w3dで1808gで生まれました!

原因は胎盤にへその緒がつながってなくて胎盤を覆ってる膜?についてたみたいで栄養がいってなかったと言われました!

早めに産んでよかったと言われました!もしかしたら死産になってたかも…といわれゾッとしました!
今は体重も増えてGCUで1ヶ月入院して退院しました!

ぴぐれっと

わたしは中期ごろから小さめと言われていて、胎児発育不全で入院していました。
37w6dに帝王切開で1814gでした。

産まれてからも発育がゆっくりなため検査をしたところ、希少染色体異常でした。それが原因で小さいと言われています。

k.s.m🍀

2人共小さめでしたが原因は分かりません!
自分の体質かと思ってました!