※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の方へ。12月3日まで予約が取れず心配。空いている間に妊婦検診は可能?体外受精のこと聞かれる?経験者のアドバイスをお願いします。

体外受精で妊娠した方お願いします^^
月曜日に不妊クリニック卒業となり自分で産みたいところの紹介状もらって今日予約の電話したら12月3日まで予約が取れずその間赤ちゃん大丈夫か心配なんですがその空いてる間だけでも妊婦検診他でやってもらえるもんなんでしょうか?
体外受精の事聞かれたりしますか?
経験ある方いたら教えて下さい。宜しくお願いします⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

コメント

こま

今までかかっていたクリニックでは次の検診は何週間後が目安とか聞かれませんでしたか?
週数によって検診の期間が違うと思うのでわかりませんが、月曜日に最後の受診だったなら12/3だと2週間後なのて、普通の検診期間だと思います😊

別の病院を挟むなら、招待状をその病院に提出して検診になると思います。
なので、出産予定の病院に移る時にはその病院からの招待状書いてもらって転院になると思います。

私は二人目もA産院で出産予定でしたが、旦那の転勤で引っ越し、専門院→A産院→B産院→C産院
と今回なり転院も面倒でした。毎回招待状必要ですし、必要ないなら他の産院を挟まずに出産予定の産院を受診する方が良いと思います。

• こま

こま

招待状に今までの治療やママの状態を書いているので、それを読んで気になる事等は聞かれましたが、不妊治療してたからと色々聞かれる事はどの病院でもありませんでした。

• 11月20日
  • あや

あや

お返事ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    2週間長いので一度違うところでみてほしかったんですが難しいんですかね。出産したい病院は予約取れた3日に行くんですがその間が心配だったので間挟みたかったんですが。

• 11月20日
LAPIS

12/3に予約が取れたならその日まで待った方がいいでしょう
気になる気持ちも分かりますが、しょっちゅう通院したところで結果は変わりません

私は明日卒院予定で今日11/28に予約しました