※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺パフェ❤
子育て・グッズ

高知市、南国市で子供のイボを除去してくれる皮膚科を知りませんか?液体窒素での治療が痛いと聞き、1回で取れる病院を探しています。イボがずっと出続けるか心配です。

高知市、南国市で子供のイボを綺麗に除去してくれる皮膚科を知りませんか?
3歳児の手足にウイルス性のイボが数個できています。
いつも行く皮膚科では、液体窒素で焼く方法だそうです。
一般的な治療法だそうですが、とても痛いと聞き子供が可哀想で…。1回で取れる訳でなく、数回通ってもらう事になると言われたのですが、どこの皮膚科でもそうなんでしょうか?

液体窒素で焼かなくても治る病院、または、液体窒素でも1回で終わらしてくれる病院など、おすすめの皮膚科を教えて下さい。
また、イボってずっと出続けるのか心配です。これで出なくなったとかあったら、教えて下さい。

コメント

以前、子どもが水いぼになり、皮膚科に通ってました。

そこは、はねて除去する方法で、痛いからと麻酔?のシートを事前にもらい病院へ行く前に水いぼに貼って、処置してもらいました。

が、全然良くならず、何回も通う羽目になり、麻酔は効いているけど、本人も痛がり、、、。

また、仕事の都合で、
予約時間が過ぎると次回の予約が取れない。
→早朝から病院へ行き名前を用紙に書き予約するしか無くなり💧

薬局へ行き、症状を話してお勧めしてもらった薬で治りましたよ^_^

薬局もアリかもしれません^_^

• 苺パフェ❤

苺パフェ❤

お返事ありがとうございます。なかなか治らず通院となると大変ですよね。

薬局とは、よどやとかドラッグストアの事ですか?それとも漢方薬とか専門で売ってる薬局でしょうか?

もし、お薬のお名前が分かりましたら教えてください。

• 11月21日

確かこのセットだったと思います!
ツルハで買いました^_^

• 苺パフェ❤

苺パフェ❤

ありがとうございます。探してみます!

• 11月21日

実際にイボをとったわけじゃなく、別でかかったことが有るんですが、毛山病院は子供にも慣れていて専門的なので、話しを聞いてみてはどうでしょう。

• 苺パフェ❤

苺パフェ❤

お返事ありがとうございます。
    毛山病院!聞いた事はありますが、よく知らないので、ネットで調べたら凄く良さそうですね☺️子供にも慣れてるのはありがたい。病院に電話して聞いてみます。

• 11月22日
ぽん

私自身が幼少期、右手に大きなイボ
があり、皮膚科に通って液体窒素で
焼いてもらう治療をしていました!
どこの皮膚科かは母に聞いてみない
と分かりませんが、今ではすっかり
綺麗に無くなっています☺️
たしかに少し痛かったような記憶が
ありますが、我慢できない程では
なかったので通院できていました🙆‍♀️

• 苺パフェ❤

苺パフェ❤

やはり歳が小さいうちに治してあげた方が「痛かった」という記憶は薄れやすいですかね😭
    でも、綺麗に後もなく治るならやはり液体窒素なのかな?とも思います。
    今はハトムギ系のお茶やらなんやら飲ましています笑

• 11月23日
まま

今は、治ってますが
3歳ぐらいのとき、息子が足にイボができて窒素で焼きました!かなり痛くて泣いてましてが、綺麗に治るまで見てくれて、今ではとてもきれいです!! 吉本皮膚科で治しました!

• 苺パフェ❤

苺パフェ❤

コメントありがとうございます。吉本皮膚科って南国ですか?評判はどうですか?
    わたしが幼い頃は凄く良かったらしく私自身通ってたらしいです😁記憶はうっすらとしかありませんが💦

• 12月24日
  • まま

まま

皮膚科は南国ですね!
    先生は、淡々と話しますが
    嫌な感じはしないです!
    子供には頑張ったら
    シールくれます!それで息子は頑張れました!

• 12月24日
  • 苺パフェ❤

苺パフェ❤

やっぱり南国でしたか!シールくれたりするんですね!良いですね😊
    今も女の先生ですか?
    また質問してごめんなさい。

• 12月24日
  • まま

まま

女の先生です!!

• 12月24日
  • 苺パフェ❤

苺パフェ❤

ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます😊🍀

• 12月24日