生後10日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にげっぷが上手く出ず困っています。寝てしまうこともあり、げっぷのコツを知りたいそうです。毎回げっぷを出さず寝ても大丈夫でしょうか。
まだ生後10日くらいですが、最近ミルクの後にげっぷが上手くでず困っています💦
ミルクを飲み終わる頃には、寝てしまうのもあるのか、座らせて背中をトントンしても肩に顔を乗せてトントンしても出ません💦
なので、出なかった時は左右どちらかにタオルを挟んで斜めに寝ています…
吐き戻しは時々ありますが、頻繁にはありません。
毎回のげっぷを出さず寝てしまって大丈夫なのでしょうか?
ミルクを飲んで寝てしまってもげっぷを出すコツなども何かあればアドバイス下さい😂
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん☺︎
うちの子もほとんど
ゲップがでなかったです💦
空気を吸わずに上手に
飲めているならあまり
出ないと聞きました☻
斜めに寝かせる対応で
大丈夫だと思います⊂( ˆoˆ )⊃
退会ユーザー
次男もゲップがなかなか出ない子でした
代わりにオナラがすごかったです
5分ぐらいやってもゲップ出なければムリに出さなくても大丈夫ですよ
-
ママリ
うちも時々ですが、ゲップのかわりにおならが出ることがあります。
やっぱり5分くらいですよね‼︎
粘ってもだめなら寝かせて少し様子を見ようと思います😣- 11月20日
まいな
わたしはげっぷ出さずに寝てしまったらしばらくはトントンしてそのまま寝かせちゃいます…
-
ママリ
最初の頃は割と出ていたので、大丈夫なのかなぁと思ってしまって…😂
私も出なかった時は寝かせて様子を見たいと思います‼︎- 11月20日
退会ユーザー
その頃はほとんど出せなかったです笑
だいたい横向かせてました😂笑
-
ママリ
そうなんですね💦
最初の頃より出なくなってしまったので不安で😭
横向きで寝かせるくらいしかないですよね💦- 11月21日
退会ユーザー
うちも1ヶ月過ぎまでげっぷがほとんど出来ませんでした😣
膝に乗せて顎を支えるやり方でやったら出るようになりました😌✨出ない時は右を下にして横にしてました!右を下の方が消化も良くなるそうです😊いつか本人がコツを掴むと思うので気長に待ちましょう💪
-
ママリ
私も本人がコツを掴めるようになるまで色々試したいと思います!
左下より右下の方が良いんですね‼︎
ありがとうございます😊- 11月21日
2児のママ
今でも出る時と出ない時あります💦
大丈夫だと思いますよ!
-
ママリ
みんながちゃんと出るわけじゃないですもんね😭
ありがとうございます!- 11月21日
ママリ
そうなんですね‼︎
上手く吸えているのかは分かりませんが、それを聞いて安心しました😭
ありがとうございます✨