※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

今わたしは妊娠5週目です。仕事はパートに行っているのですが皆さんは妊娠が分かったらすぐに仕事は辞めましたか❓

今わたしは妊娠5週目です。仕事はパートに行っているのですが皆さんは妊娠が分かったらすぐに仕事は辞めましたか❓

コメント

♡りこママ♡'

人が足りなかったのでギリギリまで働きましたよ(´•ω•`;)

• プーさん

プーさん

すごいですね。具合悪い時は休んだりしながらギリギリまで行かれてたんですか?

• 4月28日
愛叶ママ

こんにちは!!
臨月まで働く予定でしたが、頸管が短くドクターストップになり、妊娠4カ月から働いてません…
体に異常無ければ無理なく働く事は可能だと思います(^o^)/
初期なので、ほんと気をつけて下さいね♡

• プーさん

プーさん

仕事内容が立ち仕事で、たまに10キロの荷物持ったりとか結構体を動かす仕事してて、
    最近の体の異常は朝起きると胸焼けと胃のムカムカを感じてます。

• 4月28日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

重い物は持たない方がいいですょ!!
    初期は初期で出血や流産の可能性が高いです!
    私は初期の頃普通に働いていて、よく出血してました。
    そのたびに薬を飲んでとか、恐怖でした!
    出血する度に病院行ったりで不安は尽きませんでした…

• 4月28日
  • プーさん

プーさん

アミちゃんの、当時働いてた仕事内容はどんなのだったんですか❓

妊娠初期の出血は何週目でありましたか❓

• 4月28日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

外仕事なんだけど、そんな重い物はもったりはしなかったんだけどね…
    出血あったのは妊娠わかってしばらくしてからだから、7週とか8週あたりかな…
    癖になったりするから気をつけてね♡

• 4月28日
  • プーさん

プーさん

まだ今のところ出血はないです。もう少しで6週目になるところです。

• 4月28日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

重い物や疲れは本当気をつけたほうがいいですょ*\(^o^)/*
    長時間同じ姿勢とかもよく無いですし…

• 4月28日
sayapon

悪阻がひどくすぐ辞めました❗
悪阻ありつつ仕事したのは1日くらいですかねー😓
私は入院するほどひどくさらには悪阻が今もなので仕事の継続は無理でした❗

• プーさん

プーさん

重い悪阻ですね。人それぞれですね。もう間もなく予定日ですか❓

• 4月28日
  • sayapon

sayapon

あと4日です!
    悪阻からの解放されますが、それ以上に胎動や悪阻で苦しんだ日々とさよならするのが寂しくなってきました(笑)

あんなに吐いて旦那につらいって泣いて抱きついてたのが懐かしいです😆🎵🎵

• 4月28日
  • プーさん

プーさん

悪阻とさよなら出来て嬉しいじゃなくて寂しくなるんですね〜(-_^)不思議ですね♡

あと4日なんですね♡
    初めての子ですか❓

• 4月28日
  • sayapon

sayapon

初めての子どもです❤
    トイレに駆け込んだ日々、青ざめながら吐いた日々、吐きすぎて意識失って旦那が真っ青になった日々、喉の違和感が取れずつらかった日々も今じゃなくなると思うと寂しいですよ✨

お腹の中のおちびちゃんと一緒に頑張った証でしたもん💓
    おちびちゃんの成長と一緒に我慢を学んだり辛くても乗り越える力を夫婦にもらったりと本当にからだはつらかったけどお勉強になりました😆😆😆

産まれたらまた大変だろうけどそれも毎日の成長と思って頑張ります❗

• 4月28日
  • プーさん

プーさん

悪阻も良い思い出と変わるんですね😊💕
    不思議ですね♡

お腹の子も頑張ってくれてると思うと一緒に頑張れる気がしますね♡

産まれたら大変と言われますが、早く我が子に会いたいですよね😊💕

• 4月28日
裕美0809

妊娠8ヵ月まで歯科で働いていましたよ。
立ちっぱなしだし、お腹が出て来ると、バキュームとかしにくかったです(笑)
妊娠途中で脳貧血を起こすようなやなって、生汗、眩暈、吐き気、倒れそうになるのを我慢していた日もありました。

• プーさん

プーさん

妊娠8ヶ月まで働かれてたんですね。
    すごいですね〜(-。-

• 4月28日
ななまうす

スーパーのレジバイトをしてました。

シフトを1日おきにしてもらいながら、
13wまでは働く予定にしてましたが、
つわりが酷く、なかなか行くことができなくて10wで辞めることとなりました。

人手は足りてなかったと思うのですが、
皆さん良い人ばかりで、私の体を一番に考えてくれてました。
主婦の方ばかりで、理解があるパート先だったからだと思います。

• プーさん

プーさん

主婦の方は理解してくれますよね。私はまだ5週目なので仕事に妊娠の事は伝えてないです。気を使われるのが逆にイヤで、

• 4月28日
  • ななまうす

ななまうす

私も8wで伝えました!!
    もっと早く言って欲しかったと言われましたよ!

リーダーにだけこっそりの予定が、すぐにひろまり、笑。
    皆んなから、重たいものも持たないように、など気を使われました。
    確かに、その点は申し訳なかったです。

でも、体調悪くなる前に早めに伝えてたほうが向こうは助かりますよ!

• 4月28日
みぃ子♪

たち仕事をしていましたが7ヶ月ぐらいから頸管長が縮んでしまって
ドクターストップかかりました(;_;)
立ち仕事や重いもの持つ仕事なら無理をしない方がいいと思います。
一度縮むとその後ものびても縮みやすく仕事産休に入ってからずっと自宅安静です😢

k(●´ω`●)

私は安定期までお休みもらってました!

まる925

私は8カ月まで立ち仕事してました!
そのせいか予定日より2週間早く破水して、5時間の安産でした。
妊娠中のドラブルも逆子以外はありませんでしたよ☆