※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

本気で痩せたいです…。産後、一人目の時は何もしなくても体重が戻ったの…

本気で痩せたいです…。
産後、一人目の時は何もしなくても体重が戻ったのに、今回は5キロくらいしか減っていません…。子どもが3400gで産まれたので実質2キロくらいしか減っていないことになります😢
全体で13キロくらい増えたのでまだまだ…。しかも油断したら体重が増えています😩
何もしなくても痩せた、ではなく、何かをして痩せたという方!方法を教えて下さい🙇‍♀️
完母なので三食の食事はきちんと摂りたいです💦

コメント

りりん

私は体調のことなどあり、以前のように運動することは出来なくなったので、骨盤などを整えるストレッチはなるべくしています。
アプリでの食事での栄養管理も昔からしています。
それに加え最近ココナッツオイルと緑茶の茶葉食べることを始めました。
ココナッツオイルは、死産後体重が戻らない私をみて母が買ってきてくれたものを続けてます。
緑茶の茶葉は、朝旦那さんに入れた残りの茶葉を朝ごはんやお昼ご飯のお味噌汁に入れて食べてます。
それくらいでココ最近2キロ減りました。
なんのおかげで痩せたのか分かりませんが、授乳中だと思うのでココナッツオイルはどうでしょうかね?😊

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    ココナッツオイル、試したことがないのでやってみようかと思います😊
    やっぱり骨盤も大事ですよね…。歪みまくってるのでそこも治していこうかなあと!
    ありがとうございました🌟

• 11月21日