子育て・グッズ 電動自転車で子どもを保育園に送るため、チャイルドトレーラーを検討中です。走行や曲がり、乗り心地、子どもの乗せ下ろしのしやすさについて教えてください。 自転車で牽引するチャイルドトレーラーについて。 来年度から子ども二人を保育園に預ける予定なのですが、持っている電動自転車は三人乗りではなく、子どもは1人しか載せられません。 なので、トレーラーを検討していますが、使用した感じはどうなのでしょうか? 走りやすさ、曲がりやすさ、乗り心地、子どもの乗せ下ろしのしやすさなど、教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 1 保育園 電動自転車 もん(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 𓃠TBMAM𓃠 実際使用していない上、ご質問の回答ではないのですが💦 チャイルドトレーラーは歩道も自転車用道路も走れない為車道を走らなければいけないので危ないかなーって思います🤔💦 今事故とか多いですし💦 11月20日 もん 保育園までの道は歩道はなく、センターラインもないような道(車のすれ違いはできるます)を行きます。 そんな道でも危ないですか? 11月20日 𓃠TBMAM𓃠 歩道の無い狭い二車線は余計危なくないですか😳? でも、あくまで私個人の感覚なので💦 私の住んでる所は大きな道路があるせいか細い道が抜道になっていて普通の自転車でもあぶないです💦 特に送迎時間は交通量も走ってるスピードもあるので💦 11月21日 もん そうなんですね。 道をよくみてから再検討してみます。 ありがとうございました😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
保育園までの道は歩道はなく、センターラインもないような道(車のすれ違いはできるます)を行きます。
そんな道でも危ないですか?
𓃠TBMAM𓃠
歩道の無い狭い二車線は余計危なくないですか😳?
でも、あくまで私個人の感覚なので💦
私の住んでる所は大きな道路があるせいか細い道が抜道になっていて普通の自転車でもあぶないです💦
特に送迎時間は交通量も走ってるスピードもあるので💦
もん
そうなんですね。
道をよくみてから再検討してみます。
ありがとうございました😊