※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

電動自転車で子どもを保育園に送るため、チャイルドトレーラーを検討中です。走行や曲がり、乗り心地、子どもの乗せ下ろしのしやすさについて教えてください。

自転車で牽引するチャイルドトレーラーについて。

来年度から子ども二人を保育園に預ける予定なのですが、持っている電動自転車は三人乗りではなく、子どもは1人しか載せられません。
なので、トレーラーを検討していますが、使用した感じはどうなのでしょうか?
走りやすさ、曲がりやすさ、乗り心地、子どもの乗せ下ろしのしやすさなど、教えていただけるとありがたいです。

コメント

𓃠TBMAM𓃠

実際使用していない上、ご質問の回答ではないのですが💦
チャイルドトレーラーは歩道も自転車用道路も走れない為車道を走らなければいけないので危ないかなーって思います🤔💦
今事故とか多いですし💦

• もん

もん

保育園までの道は歩道はなく、センターラインもないような道(車のすれ違いはできるます)を行きます。
    そんな道でも危ないですか?

• 11月20日
  • 𓃠TBMAM𓃠

𓃠TBMAM𓃠

歩道の無い狭い二車線は余計危なくないですか😳?
    でも、あくまで私個人の感覚なので💦

私の住んでる所は大きな道路があるせいか細い道が抜道になっていて普通の自転車でもあぶないです💦
    特に送迎時間は交通量も走ってるスピードもあるので💦

• 11月21日
  • もん

もん

そうなんですね。
    道をよくみてから再検討してみます。
    ありがとうございました😊

• 11月22日