コメント
退会ユーザー
こまめにクリーナー使って掃除してるなら、浸け置きは要らないと思いますが、半年に1回とかあまりしないようであれば、40℃くらいのお湯を風呂から取り、浸け置きした方が良いですよ🙆
別に浸け置きしなくても汚れは取れますが、上記の方がより取れます👌
掃除後すぐ洗濯しても大丈夫ですが、クリーナーの使用頻度によっては、汚れが1度では取り切れず、何度か汚れが浮いて出てくる可能性はあります😥
特に汚れが酷くなければ、普通に洗濯してOKです🙆
ぽこ
基本的に洗濯槽クリーナーは、高水位まで水をためて少し回してから停止して、3時間ほど放置して汚れを浮かせます。汚れをネットですくってきれいになったら標準コースなどで洗うとあら!きれい!になります(^^)ちなみにシャボン玉せっけん酵素漂白剤 という商品はめちゃくちゃおすすめです! お掃除後は、できれば少し乾燥させたいとこですが、すぐ使っても良いと思いますよ!あくまでもわたし個人の意見ですが笑
-
初めてママ
洗濯槽洗うの初めてなので詳しく教えていただきありがとうございます✨
すぐに使ってしまいました😭
害とかはあるのでしょうか??💦
近々シャボン玉石けんのやつで洗い直したいです😭
洗濯槽は何回してもいいのでしょうか?- 11月20日
-
ぽこ
害は特に無いとおもいますよ(^^)また数ヶ月後にやってみると良いと思います♫お掃除するだけ偉いと思います!
- 11月25日
-
初めてママ
よかったです✨
また数ヶ月後シャボン玉のやつでしっかりしてみたいと思います💪
そう言ってくれて嬉しいです😭✨
色々教えてくださりありがとうございました😊💕- 11月25日
初めてママ
そうなのですね😳
買って一年くらい経ち今まで洗った事ありません😭
つけおきせずに普通に洗濯コースして、すぐに洗濯してしまいました💦
見た感じ泡残りや汚れが無い気がしたので洗濯してしまいました😓