メルカリで購入したディズニーチケットが無効かもしれず不安。入場できない場合のキャンセルや到着済みのチケット処理について教えてください。
相談です(><)
メルカリで、ディズニーチケットを購入しました。
転売・購入禁止の規約をしっかり読んでおらず、知らずに安く手に入るならいいなぁという軽い気持ちで購入してしまいました。
もう既に商品は到着済みなのですが、行った時に無効化されていたり使用済みだったりで入れなかった場合の事を考えたら不安になってきてしまい…😢
まだ受け取り評価はしておらず、入場可能かを確認してからの評価になりますと御相手様と合意の上です。
もし入場出来なかった場合、キャンセルはできるのですか?またキャンセルした場合、到着済みのチケットはどうしたら良いのでしょうか😢
軽い気持ちでアホな事をしてしまい反省してます。
- えむゆ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

Sapi
相手が入場可能か確認後で合意してるなら
ダメだったらそう伝えてみるしかないかと😓
ただだからとキャンセルしてくれるかは出品者次第だし
正直、規約違反を知らずともしてしまったなら
勉強代だと諦めるのもひとつかなと思います😓
Sapi
また相手と決めることではありますが
相手がキャンセルをOKするならば
基本的には返品するかなとは思いますが使い物にならないものなら処分かもしれないので
キャンセルを頼む時に聞くといいと思います💦
えむゆ
そうなんですね💧
キャンセルしたい場合は御相手に取引メッセージで合意を得てからという事ですね(><)
もしそうした場合、購入した分のお金はどうなるんでしょうか??
Sapi
相手と合意して事務局に問い合わせると対応してくれますが
それはあくまで規約違反じゃない場合なので確実とは言えません💦
確か手数料をひいてポイントとして戻ってくると思います!
あとは中には発送して送料がかかってるから
キャンセルする代わりに送料代として300円支払いしてほしいとか言う人もいます✋💦
キャンセルするとなったら
まずはその辺を品物の返品等も含めて相手と話し合うのがいいかなと思います。
えむゆ
御相手様の合意が得られたら、キャンセルボタンをクリックすれば次に進めますか?😭
Sapi
キャンセルボタンを押すと
相手と合意してますか?みたいな
注意書きが出てきたと思います!
あとは書いてあることに従ってキャンセル申請するだけだったと思います🤔