息子が風邪で寝ることが心配。病院に行くべきか、家で休ませるべきか悩んでいます。
息子が一週間ほど前から鼻水、3日ほど前から咳がでたし昨日夕方に39.5℃の熱があり血液検査をしてもらったところ白血球が14000CRPが4.9と高く抗生物質を処方されました。今日熱はもう下がってるのですが朝一度起きりんごを少し食べたらすぐ寝て、先ほどおきてバナナとパンを要求されたので渡したらそれを食べてまたすぐに寝てしまいました。
風邪などひいてもここまでずっと寝ることはなかったのですごく心配しています。
もう一度病院に行くべきでしょうか?
それとも家でゆっくり寝かしててあげるべきか。。
お願いします。
- くまちょん(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
お熱が下がってたら様子見でいいと思いますよ! 大人でも熱があったら寝ていたいですし!
みぃ
熱で体力奪われているので
ゆっくり休むことが大切です^ ^
水分も取れて、ご飯も食べれているならそのままお家で休みます。
診断は普通の風邪でした?
-
くまちょん
水分はとれていて食事も先ほど小さめのバナナ一本とパンを少し食べたのでゆっくり休ましてあげます。
診断は風邪とはっきり言われてませんがちょっとバイ菌が悪さしてんのかなと。
CRPが結構高いので心配です😭- 11月20日
-
みぃ
レントゲンとかも撮りました?
咳が長く続くならレントゲン撮ってもらうことをオススメします💦
抗生物質の内服で早く良くなるといいですね^ ^- 11月20日
-
くまちょん
胸の音はきれいだからとレントゲンはとっていません💦
早くよくなってほしいです😭- 11月20日
-
みぃ
息子ではなく私ですが...
咳が長続きしてレントゲン撮ってもらったら肺炎だった
ってこともあるので😅
お大事になさってください✨- 11月20日
-
くまちょん
まだ続くようならレントゲンとってもらいます!
ありがとうございました😍- 11月20日
-
みぃ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 11月20日
くまちょん
ありがとうございます。
様子を見ながらゆっくり休ましてあげます(^^)