※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

赤ちゃんをおろすときに抱き方で上手くおろせずに頭をゴドンと言わせたおろしてしまうのですが脳に悪影響が出るでしょうか?

赤ちゃんをおろすときに抱き方で上手くおろせずに頭をゴドンと言わせたおろしてしまうのですが脳に悪影響が出るでしょうか?

コメント

ちょ。

質問の答えとは違うのですが、、、
ゴドンってだいぶデカイ音?ですよね?聞いてないので分からないですが そんなに高い位置からおろして(手を除けてる?)るんですか?💦

うちもたまーに
あ、ごめーん!床(カーペット2つプラスブランケットをしいた上ですが)に頭ぶつけちゃったー!
って言う時ありますが 音はしたことないです。

• pok

pok

音はならないとおもうんですけど、いつもより高い位置からでゴトンって音がしそうな気がします。

• 11月21日
ささまる

頭に入れている手を下ろす間際に首に近い位置に入れてあげるのはどうですかね🤔??

• pok

pok

頭?首?に力を入れられるとなかなか手が抜けなくて、どおしても高めの位置で反対の手を入れるかたちになります。その為、ゴトンってなってしまって。。。るのかなと

• 11月21日