※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o・ェ・o)♡
子育て・グッズ

2歳児の送り迎えで悩んでいます。保育園は車で2分。下の子はどうすればいいですか?

保育園の送り迎えについて教えてください!

2歳児、生後1カ月の子供がいます。
保育園へは車で2分ほどなのですが
送り迎えの際、下の子を
どうしようか悩んでます。。

一緒に保育園へ連れて行く、
車に乗せておく、
寝ている間に送迎する、

皆さん どうされてますか??

コメント

皆さん抱っこ紐か、上のお子さんがしっかり1人で歩けるなら下のお子さんを抱っこのままで送迎されてます😊
私も2人目できたら抱っこ紐使う予定です🙌🏻
置いていくっていうのは選択肢にないです💡

ひなまま1024

赤ちゃん抱っこひもで連れていってるお母さんがほとんどですよ。置き去りはやめたほうがいいです。

まり

抱っこ紐で連れて行ってます!

はじめてのママリ🔰

車で2分なら、ベビーカーや抱っこ紐で歩けますよね💦徒歩で行って一緒に園に行くの一択ですね💦

ritz

だれも家で見てくれる人いないので、一緒に車でお迎えいってます🙋
起きているときは中までお迎えいき、寝ているときは車の中に置いていってます✨
1ヶ月すぎるまでは、基本的に車で待機させ、上の子は先生にお願いして玄関で靴履かせるところまでやって頂いたので、お迎えスムーズでしたよ🙆

めいりん

私も上の子のこども園まで車で5分ほどです。

私は、こども園まで車で下の子も一緒に連れて行って、ベビーカーに下の子乗せて上の子の送り迎えしてます。

雨の日は、下の子を車に置いていってますが、最近は寒くなってきたので、眠っていれば下の子をつい車に置いていっちゃいます😅

抱っこ紐も持ってますが、慣れていないのでまだ使えてません。
慣れていれば、抱っこ紐の方が楽かもしれません。

私は、新生児の間は母に送り迎えしてもらっていて、自分で上の子の送り迎えをするのにどうしようか悩んで、始まるまで不安でした。
慣れてしまえば大丈夫です。

(o・ェ・o)♡さんも色々心配事あると思いますが、上の子の送り迎えがんばってください。
なんとかなります!

姉妹ママリン

2歳児と生後2ヶ月半です!
生後3週目から毎日連れてってます😶

よっぽどじゃない限り中まで連れてってますが、寝ちゃってたり、雨なんかの日は車に置いたまま 上の子と「ダッシュダッシュ💨」と走って用意してます🙋🏻‍♀️
基本車から降りたら抱っこして手繋いで行ってますが、月曜日の朝と金曜日の帰りはお布団が持てないので抱っこ紐装備です!

moony mama

息子の通う保育園は、下のお子さん、車の中で待たせてる方多いです。エンジンかけっぱなしで…

えるも

車に乗せっぱなしです🥺

nckn

毎日車で行って抱っこ紐で連れて行ってます。

パリン

今まさに私も1ヶ月(むしろ1ヶ月なる前から)の下の子を車に乗せて保育園の送り迎えに行ってます。
駐車場も園からかなり近く、目に見える範囲なので車に乗せたままです。しかも2.3分で戻るので良いかなと。