※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
妊娠・出産

初期検診で子宮ポリープが見つかりました。良性の可能性が高いとのことですが、妊娠に影響はあるか心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。2週間後に再検査結果が出ます。

今日初期検診をしてきました。
子宮ガン検診をしたんですけど、検査の時にポリープがあるね、様子を見ましょうと言われました。

調べると良性の場合が多いとありますが、良性でも妊娠に影響はないのかなぁと不安に…
2週間後検査結果が出るのでその時に話があると思いますが、同じようにポリープがあった方、いらっしゃったらお話聞かせてください。

コメント

misa

妊娠前に子宮内膜にポリープが発覚し、手術で切除しました。
子宮内膜がポリープでデコボコしてると着床の妨げになるからとったほうがいいと言われたので、すぐにとっちゃいました!ポリープも良性でした👍

ぐるにゃー

二人目妊娠したときの子宮がん検診時にポリープが見つかり、取れる位置にあるから、とその場で取ってもらいました。
しかも2つ。
良性だろうけど病理だす決まりになってるから、と言われ、結果ホントに良性でした。
その後の妊娠期間には何もトラブルもないし、赤ちゃんにもなにも影響はなかったですよ😁

はじめてのママリ。

妊娠初期に出血があり、原因が子宮の入り口にポリープがあるからでした!取るともっと出血する場合があり、その方が良くないとのことだったので、そのままにしました😊😊