※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんでパンパースのパンツSを使っているが、キツイ感じがしている。Mサイズを試したいが、他のメーカーも知りたい。Mサイズのパンツかテープを教えてほしい。

オムツサイズアップについてです。

おはようございます(^^♪
8ヶ月で7㌔ちょうどの小さめちゃんで、
今はパンパースのパンツとテープのSを併用しています。

最近パンツの方が特にキツイかな?と感じたので、試供品のパンパースパンツMを試してみたら、良さそうな感じでした。
でもオムツの中の吸水体が緑色?でビビりました(笑)

他のメーカーも試してみたいのですが、
Mサイズは皆さんどこのメーカー使ってますか?
できればパンツかテープかも教えてください(^^♪

コメント

ユズママ

うちはパンパースのMをまだ使ってます。吸収力が一番いいので。あとはげんきとかグーンとかも安めでよかったですよ(o^^o)ムーニーも使いましたが、うちはムーニーはあまり肌に合わないようで…。股上がムーニーパンパースメリーズは深めです。げんき、グーンはちょっと浅めな印象です。
うちはオムツ漏れはテープの時からあまりしない方だったので、どれがいいとは言えないのですが、りぃママ*さんの子供ちゃんの体型に合うやつが見つかるといいですね(*^o^*)

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます♡

パンパースなんですね(^^)Mサイズは長く使えそうですね!ムーニーうちもかぶれてしまったことがあり、肌触りと柄は良いのに残念でした(^^;)
    Sの時に色々試してパンパースに落ち着いたので、パンパースかなぁと思ってはいるのですが、こりずにまた試したくなってきました(笑)げんき、グーンも試してみたいと思います!!

• 4月28日