※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

朝の食事で悩んでいます。子供が食べず、保育士に怒られました。皆さんはどんな工夫をしていますか?

朝御飯をどうしたら良いか迷っています。朝全然食べてくれなくて、ミルクはかろうじて飲ませていくのですが、もたなくて保育士に困ると怒られてしまいました。皆さんどんな工夫をされていますか?

コメント

朝ごはんほぼ食べませんが、先生に怒られたことないです💦
起床30分後に食べさせると良いと言われますが、食べないですよね🤣
おやつの時間でおやつ食べさせてもらえないんですか??

• みず

みず

一時保育のせいか結構口うるさいんです💦💦食べないんです😭お粥でも遊んじゃうのでパンにしてみたんですがダメでした😭おやつの時間は15:00なので無理と言われました💦

• 11月20日

退会ユーザー

朝は何時起きで、朝ごはんは何時で登園の時間は何時で昼ごはんの時間は何時ですか?

• 11月20日
  • みず

みず

朝6:45起きでご飯が7:15で、8:30に行ってます。お昼は家だと12:30です。

• 11月20日

退会ユーザー

家だと12時30分のお昼ごはんまでもつのに、保育園の11時くらいのお昼ごはんだともたないってことですか??
    朝ごはんを8時頃にしても保育園に間に合いそうですよね😊
    それか起きる時間を早くするかですよね。。保育園の先生は早起きさせて欲しいみたいですよ!

• 11月20日
  • みず

みず

保育園は40分かかるので、片付けとか含め7:00代には終わらせておきたいんです。とりあえずは6:00代に起こすようにしてみます。保育園って本当にこだわり強いですね💦

• 11月20日

退会ユーザー

先生にもよるんですけどね💦
    服装とか生活リズムとか色々ありますよ。笑

• 11月20日
  • みず

みず

迎えに行くときいつもケチつけられるのでたまにイライラします。。

• 11月20日