※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

熱が下がって1週間待ってから予防接種が勧められています。今日行くのは避けた方が良いです。

子供のインフルエンザの予防接種がまだ打ててません。
気管支炎と熱が出て2週間くらい様子見てて、
そろそろ打てるかなって思った土曜日(16日)に
38.3度の熱が出ました。風邪なのか暑かったのかわかりません。
日曜日には下がって、今は元気です。

小児科の予防接種の予約枠が増えてて今日のあいてるんですが、前に熱が下がって1週間たってから予防接種来てねと言われてます。
やっぱり今日行くのはダメですよね?1週間待つとまたほかの病気かかりそうなのと、他の病院では予約がいっぱいだったりするのでなるべく早く打ちたいです。。

熱が下がってすぐ打った方いらっしゃいますか?

コメント

。

ダメだと思いますよ…
先生が1週間経ってからと仰ってるなら指示に従ったほうが良いかと😔

• ままま

ままま

ですよね、
    気持ちだけが先走ってしまいました💦
    ありがとうございます😌

• 11月20日
mama

そのお気持ちすごく分かります!
うちも先日インフルエンザの予防接種の日に熱出して打てませんでした💦
その時熱が下がって1週間はあけてと同じ事言われたので、あけたほうがいいと思います😖
来週延期したインフルエンザ予防接種の予定ですが、今度は中耳炎で打てるか危ういです😭

• ままま

ままま

やっぱり1週間あけてっていわれるんですね😔
    中耳炎!!それは大変😭
    早く治るといいですね😣

このまま打てなくてインフルエンザかかって、重症化してしまったらって考えると心が痛すぎるのでなんとか早く打ちたいですね。流行もいつもより早いみたいだし.......

お互い打てますように😣

• 11月20日