コメント

すらいむ
ずっと続くようなら
耳鼻科で診てもらった方がいいと思います!

にこ0305
初めまして。
同じく生後2ヶ月の男の子を育てています。
息子は嚥下機能が弱いため、口からミルクを飲むことができません。
その為、痰がよく絡み吸引を必要としています。
寝ている時は絡まないです。
心配ですよね>_<
一度診てもらい、原因をきちんと調べてもらった方が安心できるのでは?と思います。
-
テトたん
そうなんですね・・・。
早めに見てもらうようにします(;_;)- 4月28日

きらら♩
おはようございます!
うちの子も、まさにそんな感じです。産まれて間もない頃からあったのですが、「赤ちゃんは上手に飲めないから溜めながら飲む子がいる。授乳中のゴロゴロは大丈夫だよ」と産院に言われたのですが、未だに続いてて心配です٩(×̯×)۶GW明けに検診行くので、もう一度話してみようとは思っています。
-
テトたん
授乳中だけなので
同じような感じかもです!
一応私も早めにみてもらいます(><)- 4月28日

なか
ウチの娘もそんな感じです(^ ^)
口と鼻を繋ぐ管が未発達なだけなので大丈夫だよと助産師さんは言っていました。飲む量が増えてくるとそうなるみたいです。
普通に飲めているなら鼻呼吸できているので心配ないと思います。
-
テトたん
心配ないですかね(><)
一応来月の予防接種の時に
聞いてみようと思います!- 4月28日

なべり♡
うちの子も同じような感じで、特に泣いてる時に痰が絡んだような音がしてたので小児科でみてもらいました(>_<)
内診では悪いところもなかったので一応痰切りのお薬もらいましたが、こんな小さい子に薬飲ませるのもなぁと思ってほっといたら治りました!
続くようであれば一度病院で診てもらうと安心できるかと思います(^ν^)
テトたん
耳鼻科ですね!
ありがとうございます!