コメント
🐶m
外食費、お米込みで3万でやってます!
たまに二万でって人見るけどまだまだ無理そうです😭😭
外食は基本無しですが
献立をとりあえずたてて
スーパーはハシゴして基本週1まとめ買いし、めちゃくちゃ安い品物を目にした時はそれだけ購入したり
まとめ買いした分は小分けにして冷凍にしてます🥺
肉類だと胸肉がとにかく安いので
胸肉のアレンジ料理にしたりが多かったりします!
ココまる♡
外食費、調味料、お米含めず食費のみで大人2人月々14000円です👛!
基本的には1週間に1度の買い物で済ませてます🙌けっこう節約になると思います☺︎☺︎
あとは季節のお野菜(安いので)、価格変動がほぼないもの(もやし、お豆腐など)を中心に買うのは手かなと…
工夫次第で全然節約できますし、品数も豊富に作れますよ☺️☺️🙌
-
みかん
え!凄すぎます!!!!
買い物を1週間に1度にするって大事なのですね✨
なるほど!
季節の野菜って安いんですね!それすら知らなかったです😱
すごく勉強になります✨
ありがとうございます!- 11月20日
-
ココまる♡
全然偉そうなこと言えませんが、前までは週に数回買い物に行ってたんですが余計な物ばっかり買ってしまって😂😂
週1の買い物だと外に出る手間も省けますし、1週間分の献立をあらかじめ考えるので、今日なに作ろう?ってのが無くなってすごく楽になりました🥰- 11月20日
-
みかん
まさに今そんな感じです😱
買うもの決めても、余計な物ばかり買ってます😱
確かに!献立決めとくとだいぶ楽だし節約になるし、さっそく取り入れます✨- 11月20日
はじめてのママリ🔰
外食は別ですが、大人2人+2歳で月35,000円位です✨
お米や野菜もらったりは無し、旦那の弁当あり、米は月15kgです。
買い物は上の子の散歩がてらチラシの入る週3回ほど、献立を決めずにその時に安いものを中心に買い物してます☺️
-
みかん
米15㎏込みの金額ですか?凄すぎます✨
なるほど!チラシを見て買い物行くのも大事ですよね🤔- 11月20日
美咲
2万は無理です😭安いスーパーでまとめ買い、業務スーパーも活用、日々贅沢をしないで我が家は全て入れて3万以下です。外食なしで主人にお弁当を持たせてこれです。実母からは「よく出来るね😶」と言われてるので我が家はケチなんだなーと思ってます。
-
みかん
2万は厳しいですよね😱
でもお弁当込みで3万以下も凄すぎます✨
切り詰めても2万はかなり無理そうですね😣
まずは3万目指して頑張ってみます✨- 11月20日
ぽよ
旦那の給料がかなり低い時は2万で生活してました。
外食費は別でしたが、旦那の弁当用の材料やお米、調味料も込みです!
毎週日曜日にまとめ買い、上限額を決めて計算しながらの買い物で豆腐ともやしばかり買っていました😂
卵は近所のスーパーが土曜日安売りなので卵だけはそのスーパーで買ったり、29日の肉の日の安売りに行ったり常にチラシ見てました!
今は給料も少し増えて娘にも栄養つけさせる為に3万は使ってますが、、😣
-
みかん
2万で生活していた時、肉野菜は国産とか気にしてましたか?
それは凄すぎます✨
頑張ればできるもんなんですね!
なるほど!上限額決めるのも大事なんですね!
スーパーの安売りを知るのも必要ですよね!チラシをチェックするようにします✨- 11月20日
退会ユーザー
3人家族で、私が専業だった頃はお米外食抜きで1.8〜2万でした😂
普通に子供用に果物はよく買ってます🎵
でも、冷食、お惣菜、デザート、お菓子などはほぼ買わないでって感じですね〜😣
子供用にヨーグルトやゼリーを買う程度で大人はなしです😁(笑)
週1の買い出しで、スーパー2軒はしごして買ってました🎵
-
みかん
果物買っててそれは凄すぎます!
私もやりくり上手になりたいです✨
肉魚はどんなものをメインで買うようにしてましたか🙄?- 11月20日
-
退会ユーザー
果物といっても100円以下のバナナだったり、みかん10個で399円のとかぶどうくらいですよ😂
お肉は、豚肉100g69〜88円のとか、鶏むね肉100g29〜39円、ひき肉も大体79〜89円とかのです😁
お魚は全然種類ないので(海近くないので)さんま、ほっけ、ぶり、さば辺りを買います🎵- 11月21日
-
みかん
そんな安いスーパーあるんですね✨
まだスーパー難民なので、はじめてのママリ🔰さんのを参考に探してみたいと思います✨
詳しくありがとうございます😌- 11月22日
マーブルチョコ
私も教えてほしい
二万…昨日コストコいってそれくらい食料品だけでかってしまいました(´・ω・`)
食べ盛りの小学生男子と二人分食食べる旦那がいるもので二万じゃどーにもこーにもおさまりません(^o^;)
我が家は食品8万くらいかかりますよ(>_<)赤ちゃんも、増えたのでプラスミルク代です
(^_^;)
-
みかん
コストコ行くとついお得♪と思って買いますよね!
食べ盛りの子がいると食費削るのってなかなか難しそうですね☹️
節約したくて削るなら食費かなーって思ってるんですけど、他にも節約法あったら知りたいですよね😣- 11月20日
-
マーブルチョコ
食べ盛り恐るべしですね
幸い下の子たちは、女子なので良かったです(´ω`)
息子もそうですが私も最近食欲すごくてかなり食べてます(^_^;)産後だからですかね
節約知りたいです(>_<)- 11月21日
-
みかん
食べ盛り恐るべしですよね。
うちはまだ家族全員少食な方なのですが、なぜか食費がかかります😣
これからの時期またイベント事で食費が増えそうです😣- 11月21日
みかん
ええ!凄すぎます!
献立たててから行くのが良さそうですね✨
めちゃくちゃ安い!ってのだけにすればいいですよね😱
安い安いでカゴに入れがちなの気をつけます😱
なるほど!胸肉のアレンジ料理調べて取り入れます✨✨