※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の息子が最近夜早く起きるようになりました。鼻風邪の影響かもしれません。原因は何でしょうか?

1歳8ヵ月の息子が前までは夜7時までには寝て朝は05:30~06:00の間に起きてたのに…ここ数週間夜いつも通りに寝て朝04:30~5:00の間に起きます💦
鼻風邪を引いてるからなのか…?
原因は何が考えられますか?🙄
ちなみに何回か夜8時に寝かせても朝起きるの早かったです…

コメント

うちの娘も鼻風邪引いてて、朝方たびたび起きます💦
鼻が詰まって起きちゃってるのか、咳が酷いのでそれで起きちゃってるのかなって思ってます😣💦

• の

コメントありがとうございます☺

鼻も関係ありそうですね…
    この時期まだ外が真っ暗で起きるの辛いです💦(笑)

• 11月20日
ジェシー

1歳8ヶ月でしたら単純に寝るのが早すぎて、もうそこまで寝ないのかなと思います😅
うちの娘はその頃は21時就寝で6時起きでした。
昼寝は1時間〜1時間半くらい保育園で寝てましたが、お昼寝どのくらいしてるんでしょう?

• の

お昼寝しない日もあったり、しても1時間~1時間30分くらいです。
    14:30までにはお昼寝から起こしてます☺

• 11月20日

鼻風邪の症状って今どんなですか?

退会ユーザー

私も違う方がおっしゃるように鼻づまりが酷い、咳も出ると起きちゃうかもしれませんし、熱も加わると目が覚めるでしょうね。

• 11月20日
  • の

鼻水はあまり出てなくて鼻が詰まってるって感じです!熱もなく…寝てるとたまに苦しそうにしてます💦

• 11月20日