※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

愛知県在住の2歳半の子供が保育園に通っています。寒くなる時期に何枚着せるのが適切でしょうか?現在は長袖肌着と長袖を着せていますが、これから先も同じで心配です。

愛知県住みで、2歳半で保育園に行ってます‼︎今日寒いですね…これから寒くなる時期に連れ、保育園で過ごす時間何枚着せるのが普通ですか?今は部屋で長袖肌着に長袖を着てトータル二枚🤔これから先も同じだと寒くないかなって心配です💧

コメント

☺︎♡

私は冬はヒートテックか長袖肌着に裏起毛か厚手のトレーナーでした!
あとは送迎の時にダウンや手袋させて、ダウンは外遊びのときは着せてくれてます☺️

でも、お部屋は暖かく子どもは体温が高いからと厳しいとこでは裏起毛は禁止らしいので私は厚着させすぎかもしれません😂

なぎ

うちの保育園は真冬でも半袖肌着に長袖トレーナーです!
肌着は半袖にしてくださいと手紙が入ります💦
都度調節してくれますので、それで風邪を引いたとかはないです😊

RRR∞

保育園に行ってますが、今日はまだ半袖肌着とトレーナーなので最高気温が10度いかなくなったら長袖肌着とトレーナーやニットの予定です😊
子供は体温高いし、保育園だと常に動き回るのでそんなに着せない予定です🙌🏻
ヒートテックや裏起毛は子どもによくないと聞いたので基本的に着せないです😊

4ママ

まだ半袖肌着の方もいるんですね💦さっさと長袖にしてしまってました😅10度以下になるまでは気にしないようにしたいと思います😅