※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなMam
ファッション・コスメ

もうすぐ2カ月になる男の子のmamaです!セルフジェルネイルをしようと思…

もうすぐ2カ月になる男の子のmamaです!
セルフジェルネイルをしようと思ってるのですが、指が子どもの口に入って影響あったらどうしようと思うと心配で…。
育児に追われる毎日…せめて指先でも綺麗だったら気分も上がりそう(^_^)✳︎
ゴールデンウィーク明けにはお宮参りもあるし外出する機会も少し増えるのでやろうか迷い中です(;_;)

コメント

莉愛mama♡*゜

あたしならやりませんね。
オシャレしたいけどそういうのはやめます。
やって後で後悔するならやらない方が良いかなと。
あくまでも個人的な意見ですが。

まーぼ

私もジェルネイルやりたいなーと思いつつなかなかできないのが現状です(´・ω・`)やったらオフもやらなきゃだし…育児、家事やりつつだと時間がない😭

それてしまいましたが、指をずーっと吸われるのはどうなのかな?💦と思いますが一瞬くらいで入ってしまうのは大丈夫なのかな?とも思っちゃいます💦

A⑅∙˚⋆

ちょっとでも心配って思うのであればやらないことですね。
自分のことは二の次です。子供の安全が第一。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも子どもの為を思ったらやりません(´・ω・`)
でもオシャレして気分が上がる気持ちもわかります!ちょっと何かするだけで違いますよね☺️
個人的な意見ですが、爪をきちんと切ってるだけでも指先は綺麗だと思います🙆✨

自由人💖

ジェルネイルは爪に厚みがでるので自分にも赤ちゃんにも爪先が当たった時に傷になりにくいですよ(*^_^*)
もちろんネイルが終わってすぐ赤ちゃんの口に指を加えさせたらダメですが、ある程度時間が経ってよーく手を洗ってからなら大丈夫だと思います。。
あとはネイルオフする際に使用するアセトンは赤ちゃんには良くない臭いです。赤ちゃんが過ごす部屋でネイルをするならやめた方がいいかもですね(>_<)

私はやっています(◍•ᴗ•◍)
子供が夜まとまって寝てくれてる間にパパッとやるので本当にシンプルなものですが💦

ののんみ

手が心配なら足はどーですか??
足の指はガブガブしないですよね〜?笑
もう少しでサンダルの時期ですしっ(*^^*)
手は爪磨きでツルツルだけでも綺麗ですよ(ˊ˘ˋ*)

猫まる

生後間もない赤ちゃんの側でネイルをしていたことが原因で、救急搬送された話を聞いたことがあります。
私たち大人が大丈夫でも、生後間もない赤ちゃんにとって、ネイルの匂いって、ダメみたいです。
換気をシッカリするか、しても安心は出来ないので、別の部屋でするか、全くしないか、とにかく注意して下さいね。

nao

ジェルネイルしてますよ(*´∀`)b
でも短い爪にしてます!!
私は全然問題ないと思いますけどね♪

オフするときは換気の良いところでしたり、気をつければ大丈夫ですよ(●´⌓`●)♡

育児に追われる毎日でストレスもあるし、せめて爪だけでもかわいくしていたい!と思うのは悪いことじゃないですし♡

独身の時みたくヒールもはけないし、できるオシャレが限られている中で、手先が綺麗だとモチベーションものすごくあがります♡
ほっと一息つくときに爪をみてると、落ち着きます!!かわいいーー♡って♡
それは元ネイリストだったからかもしれませんが。。笑

オシャレを忘れたら、終わりかなーと!