※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
子育て・グッズ

完母で同じ月齢の方や完母で11ヶ月くらいで卒乳した方方法教えてください!ちなちにうちの子おっぱい大好きまんです😂

完母で同じ月齢の方や
完母で11ヶ月くらいで
卒乳した方方法教えてください!
ちなちにうちの子おっぱい大好きまんです😂

コメント

うちはおっぱいに執着しない子だったので10ヶ月ですんなりでした。でも、卒乳って子供が欲しがらなくなることなので方法ってないですよ😅おっぱい大好きマンなら尚更しばらく先になる気がします。

卒乳ではなく断乳ですか?

• s.y

s.y

上の歯が4本、下の歯が2本生えていておっぱいをよく噛んで遊んで痛すぎるのでもうやめたいなと思っていて😭

• 11月19日

退会ユーザー

うちも噛んでました。娘は8ヶ月頃からお風呂上がりの1回しか飲んでなくて、私自身が卒乳するのが寂しくて欲しがってないのに飲ませようとしてたんですけど、噛んで飲まなかったし痛いので耐えられなくなってやめました(笑)

今は何回飲んでるんですか?離乳食はもう3回食ですよね?しっかり食べてるなら授乳を減らしてもいいと思います。噛んでてもおっぱいに執着があるなら断乳も大変そうですが😂

あとは、フォロミを飲めるようにしておくと安心ですよ。

• 11月20日
  • s.y

s.y

朝寝、昼寝、欲しがる時にあげる感じです!
    そうですよねー😭😭

• 11月20日
はるな

上の子11ヶ月で卒乳でした。
離乳食よく食べて、おっぱいに執着もなかったのであっさり卒乳しました。
おっぱい大好きなら自然卒乳はまだ先になりそうですけどね💦

• s.y

s.y

そうなんですねー😭
    完母でしたか??

• 11月19日
  • はるな

はるな

完母でした!

• 11月20日
ちーちゃん

10ヶ月で卒乳しました!
もともと離乳食をもりもり食べてたので、おっぱいは気休め程度だったんでしょうか笑
わたしもだんだん母乳が出なくなってきていたので、あんまり出ないな?って思ってたかもしれないです😅
完母です!
ちなみに友達はおっぱい大好きマンで、2歳になってもおっぱいマンです😆