※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりmama
お金・保険

車同士の交通事故で向こうに過失がある場合、慰謝料と家事手当の相場はいくらぐらいでしょうか?むちうちで3ヶ月通院中で、今計算中です。

車同士の交通事故で向こうに過失がある場合、慰謝料と家事手当?をもらうのですが、いくらぐらい貰えますかね?
むちうちと診断され3ヶ月間病院に通いました。
今計算してもらっているのですがだいたいいくらぐらいになるのかなと思い質問させてもらいました🙇

コメント

チーズ

私が事故した時は60日くらいで
1日あたり4200円×2
プラス5600円だった気がします......💦
曖昧ですいません💦

• ひまわりmama

ひまわりmama

返事ありがとうこざいます🙇‍♀️そんなに!!貰えるのですね😳
    びっくりです!!笑
    1日4000円ぐらいの計算かなと思っていて…😂

• 11月19日
  • チーズ

チーズ

ハッキリとは覚えてないので
    まちがえているかもしれないんですけどすいません🙇‍♀️
    通院1日あたり1万円近くは確実にもらえたと思います💦

• 11月19日
  • ひまわりmama

ひまわりmama

いえいえ🙇‍♀️✨
    参考になりました!!
    ありがとうございます😊💓

• 11月19日
るー

私の友達がトラックに追突された事故の時は
謝礼金、病院に通ってたお金(全額)、弁護士費用、車の修理代、仕事にも行けないので、生活費などあわせて300万貰ったと言ってました。
病院は半年以上通ってました。

• ひまわりmama

ひまわりmama

お返事ありがとうございます🙇‍♀️トラックに衝突されるなんて本当に生きた心地がしないですよね…😭😭💦
    300万円!!😳😳
    すごいですね😳!!
    お友達様無事で良かったです。

• 11月19日
おそば

相手の保険会社から説明ありませんでしたか?
私も2ヶ月前追突事故に遭い現在も通院していますが、最初に説明を受けた時確か家事手当てが通院1日あたり4〜5千円くらい出るようです。
通院が終わり次第弁護士をたてて慰謝料を請求するつもりでいるので具体的な金額はまだ分かりません。
出された金額に納得出来ない場合、ご自分の保険に弁護士費用の特約などついていたら弁護士をたてて交渉すると良いと思いますよ!

• ひまわりmama

ひまわりmama

お返事ありがとうこざいます🙇‍♀️
    相手の保険会社からは何も説明がなく私の保険会社からは少し説明を聞いたのですが良く分からずで…💦💦
    私の保険会社に弁護士特約ついていたので、金額に納得いかなければ弁護士たてようと思います!!
    精神的にもきつかったので絶対に納得のいく金額までもっていきたいです。

• 11月19日
ma&ma

3ヶ月程で、ほぼ毎日接骨院へ通って、60万くらい貰ったと思います( *´•ω•`*)/

• ひまわりmama

ひまわりmama

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね!!
    参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 11月20日