※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がコケてコンクリートの電信柱におでこをぶつけて大きなたんこぶが…

子供がコケてコンクリートの電信柱におでこをぶつけて大きなたんこぶができました。

すぐに小児科を受診しましたが、様子見になりました。

初めて大きいたんこぶができて、本当にかわいそうです。

お子さんがたんこぶができた方何日くらいで腫れはひきましたか?

コメント

りょう

私自身が小さい頃からしょっちゅう電信棒にぶつかる、ブランコから落ちる、鉄棒に強打するやらでタンコブ作ってましたが
大体3〜4日でタンコブらしさは無くなって2日目くらいからは押せば痛いけど放置してたら気にもならないくらいになってました😂
22歳になる今もたまにタンコブ出来ますが小さい頃の方が確実に治り早かったのでお子さんも3〜4日様子見てあげたらほぼほぼ良くなるかと思いますよ🥰
お大事になさってください💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく大きいたんこぶで、私がパニックになってしまってすぐ小児科に駆け込みました…

まだかなり痛がってるのでかわいそうです。

七五三の撮影もあるので早く良くなってほしいです( ;∀;)

• 11月19日
  • りょう

りょう

タンコブって打ったところだけならまだしも何故か周りも腫れるのでめちゃくちゃ目立って、痛そう感が増しますよね😭
    七五三の撮影、、一生に一度ですもんね、、!!
    ちなみに私はそれこそおでこにタンコブ+前歯2本歯抜けで撮ったスペシャル七五三バージョンだったのでどうかお子さんの七五三が素敵なモノになるよう私がタンコブ吸い取っておきますね( ;∀;)♡!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます!
    まだ腫れていて痛そうです…

子供の拳くらい腫れてます。

七五三自体は終わっていて、後撮りを写真館でしようとしていたので、焦らず治るのをまとうと思います(´;ω;`)

• 11月20日
清華

うちにある空気清浄器+加湿器になってるやつが角がとんがっているのですが、娘が勢いよく角におでこからぶつかっていってコブができたときは3日ほどかかりました💦
おでこは目立つので余計に痛々しいですよね
早く治りますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の拳くらい腫れてます( ;∀;)
    めっちゃ痛そうです…

早く治るといいです(っ˘̩╭╮˘̩)っ

• 11月20日
チックタック

よく頭をぶつけて腫れてますが1日で消え去ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の拳くらい腫れているのでまだまだ時間がかかりそうです…

早く治るといいですが( ;∀;)

• 11月20日
  • チックタック

チックタック

そんなに😳それはすっごい腫れてますね😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこんなたんこぶ初めて見ました( ;∀;)
    ぶつけてたんこぶ見たときすごくパニックになってしまって、急いで小児科に行きました(´;ω;`)

• 11月20日