※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのマイナンバーカードは通知カードを持っていれば作らなくても大丈夫なのでしょうか?

赤ちゃんのマイナンバーカードは通知カードを持っていれば作らなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

🧸

作る義務はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?(´・ω・)何歳までにつくらないといけないとかはないのでしょうか?

• 11月19日
  • 🧸

🧸

ないですよ🙆🏼‍♀️

• 11月19日
だおこ

パスポートを作りたい、とかだと身分証として必要になるかと思います☺️でもその予定がなければ作らなくても困らないです!

保険証とマイナンバーカードを一体化する、というの今国会で審議しているので、それが決まってから必要なら作ればいいかなとわたしは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくなくて(>_<)ありがとうございます(^q^)❤️

• 11月19日
モアナ

うちは家族全員通知カードのみですよ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!👀

• 11月19日
モッサ

子供に限らず私も旦那も通知カードだけです💳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードは作らないといけないものだと思ってました!ありがとうございます(^q^)✨

• 11月19日

確か、2021年から健康保険証機能が付与されるようになるような話が...

実際、公務員は、今年度中に赤ちゃんも含め、全員作るように推進されてます💦

作らないといけないわけではないですよ😄

みずたま

うちはみんな通知カードのままです(^ω^;);););)