出産経験者への質問です。破水中に外出中だった方の対応や、大人用おむつの利用について教えてください。先輩は37週で破水し、大人用おむつの効果について不安を抱いています。助産師は赤ちゃん用おむつを持ち歩くことを勧めています。
出産された方へ質問です。
破水から来たというひとで、お出かけ中だった方はいらっしゃいますか?どんなふうな対応になりましたか?
今日先輩と話をしていて、37週1日で就寝時に破水、布団がびしょびしょになったとか。
2人目からは大人用オムツを37週からしていたそうなんですが、皆さんはどうされているのかと…
先輩は2人目以降は突然破水ではなかったので大人用おむつがどれくらい機能するかわからないと言っていました😅
助産師さんには後期母親教室のとき、これからは持ち物に赤ちゃん用のおむつを持っておき、破水に備えたほうがいいとは言われました。
- たる(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
たんたんmama 🐰💜
上2人 高位破水だったので びしょびしょまではいかなかったです。
けど今回も同じだったらこわいので
つねに お産パッドと産褥ショーツは持ち歩いてます!
目の前のコンビニに行く時もです
ぴよこ
友達は初詣に行く車内の助手席で突然破水したそうで、シート全部変えたと言ってました💦
-
たる
それは大変ですね😅確かに車の中も何か準備が必要か…主人に言っておきます。
- 11月20日
-
ぴよこ
車にもバスタオル数枚と、子どもの防水シーツ乗せといたらいいかなぁと思います😊
- 11月20日
ちゃんゆん
ドーナツ食べたくて
主人にミスドに連れて行ってもらって
並んでるときに、高位破水しました!
尿もれ酷く、普段から尿漏れぱっとしてたので
それでおさまりました!
-
たる
私もそろそろ尿もれパッドしないとです😭
ちなみにその高位破水されたのは何週の時でしたか?- 11月20日
-
ちゃんゆん
38週ちょうどです^_^
- 11月20日
-
たる
私も生産期までに準備したいと思います。
ありがとうございます。- 11月20日
たる
準備されてるんですね😣確かになにもないより安心ですよね。
お聞きできてよかったです。