※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

夜になると切なく感じることがあります。妊娠中でホルモンバランスが乱れ、やる気が出ない日々。娘は可愛いけれど、精一杯で楽しみも見いだせない。将来の変化に期待しています。

なんだかすごく切ない気持ちになることってありませんか。毎日慌ただしくあっという間に過ぎていくんですが、夜特に娘も寝て旦那も自分の部屋に行ったあとなどすごく切なくなるというか寂しくなります。二人目妊娠してホルモンバランス崩れてるんですかね💦何もする気になれなくてぼーっとしたりもしてしまいます。ワクワクすることや楽しみもないというか。娘はもちろんかわいいです。でも日々をこなすだけで精一杯。生まれたらまた変わりますかね。

コメント

WIS

分かります🥺
私も妊娠中だからか、切ない気持ちになることもあれば、無性にイライラする時もあります💦
そうと思えば気分がいい時もあるし、、。
ホルモンの影響だと自分で勝手に思ってます(笑)
何もする気がおきないときは、ずーっとゴロゴロしてます🙄

2人目産まれたら、かなりバタバタになると思うので、今は息子とまったり過ごしてなるべくストレス溜めないようにしてます😉

• みかん

みかん

ありがとうございます。そうですよね、今はまったり過ごしてストレス溜めないようにしたいと思います😊今日はのーんびり娘と過ごせてなんだかリラックスできました✨

• 11月20日