※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまま
子育て・グッズ

1歳9カ月の娘の足の成長が早くて、靴がすぐサイズアウトして困っています。14.5センチの靴にするべきでしょうか?15センチは大きすぎますか?メーカーの靴を3足一気に買い替えるのは大変です。

1歳9カ月の娘の足の成長が早すぎます😭
14センチから次のサイズアップは14.5の方がいいですか?
15だと大きすぎますか?😭

14にサイズアップ後3カ月もたたずサイズアウト😭
メーカーの靴を2足と保育園用と靴計3足一気にサイズアウトはツライ😭😭😭

コメント

くらげ

15でいいと思います!

• あかまま

あかまま

ですよね!!
    15だとジュニアサイズになるんでしょうか?
    履き心地も変わりそうですね😭💦

• 11月19日
はな

夜中にすみません!うちもすぐにサイズアウトしてます!

1歳9ヶ月までで1~3ヶ月に1度のペースで靴を購入。現在5足目です💦サイズも14センチがきつめになって15センチにしました。ジュニアサイズで履き心地は違うと思いますが、それはそれで普通に履いて走っています。大きすぎるとつま先でコケやすくなりそうですし、5ミリの差なら靴下の厚さでカバーできそうなので、15センチにしました。土踏まずはまだできてません💦

今後は、中に入れるソールを専門店等で作ってもらったりサイズを相談したりしながら、合う靴を探して行きたいと思います。。

参考になれば幸いです☆

うちも足大きくてすぐ買い替えてます!
今15履いてますが、きつくなってきたのか少し嫌がります😂
靴下も履くので15でいいと思います💓

ぷぅ

ウチも靴のサイズアウトが早くて🤣💔
3ヶ月ごとに測ってもらいに行ってますが、15cmの靴も3ヶ月履かないうちにサイズアウトして😱
今はもうメーカーによっては16.5cmじゃないと入りません😅
15cm買ってもいいと思います😆
素足の状態で測って、その大きさより1.5cm大きいサイズでもいいらしいです😊
ウチはすぐ履けなくなるので、多少大きめ買ってしまいます🤣