※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

トイレでスライム状のおりものが出たけど普通?お腹の張りは前駆陣痛?来週までに陣痛来ない場合、促進剤使うかも。自然に陣痛来てほしい。

こんばんは!
先程トイレに行ったら、1円玉くらいのスライムのようなものが出てました。いつ出たのか感覚もなくわからず、ただのおりものでしょうか?💦

また、お腹の張りが10分置きくらいにあるのですが、痛みは全くないので前駆陣痛なのでしょうか?!
来週まで陣痛こなければ予定組もうと言われたので、
促進剤とかになるのだと思います。
できれば自然に陣痛きて欲しいなー💓

コメント

りー

普段からたまーにスライムでます😓
もともとおりものは出やすい方だからかな〜くらいしか考えてませんでした。

• りい

りい

ありがとうございます!
    おりものですかね😅

• 11月19日
りんご

スライムのようなもの、、
なんかドロっとした塊のような形で透明に血が混ざっているような感じですか??
粘液栓ってやつかなーと!!
それが出ると子宮口が広がってきてる合図だよー!と先輩ママにいわれて、実際に私もありました!その時は痛みはなくて、だんだん強くなってきて2.3分おきに痛みが来たりしてました!!

• りい

りい

塊で、透明でした!
    血は混ざってなかったです💦

急に痛み出しますか?
    お腹は張るのに痛みがなくて、初産なのでこれからどうなるのかなーとちょっとそわそわしてます、😵💓

• 11月19日
  • りんご

りんご

透明だったんですね〜!
    私も実際には透明にうっすらピンク??みたいな感じの塊でした!!

急にの人もいるらしいですが、私は徐々にでした。
    ちなみに予定日前日の検診ではガチガチに子宮口閉まってるから来週も変わらなければ促進剤ね〜と言われてました(笑)予定日翌日に出産です。
    張りに痛みがついてくると思うので、もう少しですかね!!?💗
    最初は前駆陣痛かなーと思ってましたが何時間後かにピリピリと痛み出して生理痛の軽い時のような感じで3分〜5分間隔でした、病院ついて子宮口5センチ数時間後には出産でした!

• 11月19日
  • りい

りい

おりものだった可能性もありますね😅

急に来るとびっくりしちゃいますね💦
    私は、昨日の検診で子宮口は2〜3センチくらい開いてるけど、赤ちゃんはまだ浮いてるねーって言われました!
    昨日内診グリグリされてから、少しずつ張るようになってきたので、これから痛みつくのかな?☺️
    楽しみなようで、不安もいっぱいです😭

ちなみに、最初の頃の痛みは張ってる時だけ痛い感じですか?
    それとも常に、生理痛のような感じありますか?

• 11月19日
  • りんご

りんご

そうですね!!

そうだったんですね!
    最初の頃は、そうですね、張ってる時に痛む感じでした!徐々に強くなっていって、生まれる寸前はもう間隔ほぼなくて常に痛かったです😢

• 11月20日